css中固定定位

    什么是固定定位呢?position:fixed直接在想要定位的那个元素上使用就行!

  1. 参照物是屏幕可视区,不论怎么滚动页面都不会发生改变的。
  2. 元素会变成块元素的特点
  3. 完全脱离文档流不占位置
  4. 也是支持控制位置的变化

 

怎么让一个元素居中呢?

1.可以利用定位,将top,left,right,bottom,都设置为0,然后再利用外边距margin:0;这样就能设置为居中的样式!

2.也是利用定位,用left和高按50%的距离算,这样的确是可以到达屏幕的中央,但这也是这个元素的左边到达了而已,并没有完全的居中,所以在这里我们想到了一个方法,那就是利用外边距,往左边移动,这个元素的一半,将这个元素移动一半的话就可以达到居中的效果,顶部也是一样!这种方法居中没有办法真正的居中,还需要配合外边距的效果!

 

还有一个层次的关系

   子类元素会覆盖父类元素,因为我感觉html他是从上往下执行,虽然上面执行过了,效果也出来了,但是后面的属性值还是会覆盖前面的属性值,这一点一定要注意!解决办法就是设置优先级,可以利用z-index:1;将后面的值设置的越大,层次就越高,越高就会覆盖掉最低的元素!

  z-index <普通元素  <浮动元素<定位元素,都是一个大小的关系!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页