python去除字符串中表情字符

python 同时被 2 个专栏收录
6 篇文章 0 订阅
3 篇文章 0 订阅

python去除字符串中表情字符

用mysql存储数据时,"charset=utf8"默认状态下text字段不支持4字节的字符,而表情字符为4字节,如果表情字符非所需数据时可以将其去除,方法如下:

# 过滤表情
def filter_emoji(desstr,restr=''):  
    try:  
        co = re.compile(u'[\U00010000-\U0010ffff]')  
    except re.error:  
        co = re.compile(u'[\uD800-\uDBFF][\uDC00-\uDFFF]')  
    return co.sub(restr, desstr)  

s = "美美哒,关门?,工行,关门兔,定装照吧?,胜利桥"
print(filter_emoji(s, restr=''))
# "美美哒,关门,工行,关门兔,定装照吧,胜利桥"
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值