内存不足,tomcat自己挂掉

环境:

tomcat+mysql+nginx

问题:

持续运行的环境前端显示后端请求异常,控制台查发现后台服务tomcat挂掉了,重新启动失败,报错日志如下图:
在这里插入图片描述
结合上面报错,使用df-h查询后,显示
在这里插入图片描述
内存几乎被占用完了,执行清除缓存的命令后发现也没多少改善,并且tomcat还是启动不了

解决方案

后台启动方式有jar包启动和war包启动,jar包启动一般使用的是 nohup Java -jar命令,而war包启动一般使用的是结合tomcat。一般情况下,使用上述的简单命令或者tomcat配置即可。但是如果像我们这边一台服务器部署很多个应用服务时,就很容易出现内存占满服务挂掉或者无法启动的情况。
因此一般采用限制内存使用的配置来启动并运行服务:
jar包启动:

nohup  java  -jar -Xmx256m -Xms256m XXXXX.jar

tomcat配置:tomcat/bin/catalina.sh添加

JAVA_OPTS="-server -Xms1024m -Xmx1024m -XX:PermSize=512M -XX:MaxPermSize=1024m"

如下图:
在这里插入图片描述

总结:

有条件加内存上高配服务器,没条件修修补补凑活用把。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页