mysql事件

will 专栏收录该内容
9 篇文章 0 订阅

事件

说明:

我们可以把数据库操作安排在预定时间执行。事件是与一个时间表相关联的存储程序,时间表用来定义事件发生的时间、次数以及何时消失。事件非常适合用来执行各种无人值守的系统管理任务,如定期更新汇总报告、清理过期失效的数据、对日志数据表进行轮转等。
在默认的情况下,事件调度器不会运行。如果你想使用事件,必须先启用事件调度器。把以下语句添加到一个选项文件中(服务器在启动时将读取): [mysqld] event_scheduler=ON

如果你想在系统运行时查看事件调度器的状态,可以使用这条语句:

show variables like 'event_scheduler'

如果你想在系统运行时停止或启动事件调度器,可以通过改变event_scheduler系统变量的值来达到目的(它是一个GLOBAL变量,你必须拥有SUPER权限才能修改它):

 mysql> set GLOBAL event_scheduler = ON;

实际使用

mysql> create event e1 on schedule every 5 second do insert into test1 (test1)values('8888');

DO子句负责定义事件的语句体部分

如果想创建一个只执行一次的事件,就应该使用AT调度类型而不是EVERY。如下所示的定义将创建一个只执行一次的事件,在一个小时后执行:

mysql> create event e2 on schedule at current_timestamp + interval 5 minute do select 1;

如果你想禁用某个事件,让它不再定期执行,或者重新激活某个已被禁用的事件,请使用ALTER EVENT语句:

alter event e1 disable;
alter event e1 enable;
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值