《数据资产管理实践白皮书4.0》

目录


为了深入落实国家大数据战略,推动大数据产业交流与合作,展示我国大数据产业最新发展成果,6月4-5日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办的2019大数据产业峰会在北京国际会议中心召开。

会上,中国信通院大数据团队发布了《数据资产管理实践白皮书(4.0版)》,中国信通院云计算与大数据研究所工程师李雨霏对白皮书进行了解读。她表示数据资产管理将会通过盘点数据资产,提升数据质量,打破数据孤岛,提高获取效率,保障数据安全,最终形成持续的闭环,而实现数据可得、可用、好用,为企业数字化转型大下基础。

本白皮书主要分为四大部分:
第一部分:数据资产管理的概述和数据资产管理特征及趋势。
第二部分:数据资产管理的主要内容。
第三部分:数据资产管理的实施步骤、实践模式、技术工具和成功要素;
第四部分:电信、金融、政务、医疗和工业等相关领域的数据资产管理案例。

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
获取完整白皮书的方法:
1、微信扫描上边的二维码关注本公众号(谈数据)。
2、将该文章转发到您的朋友圈,帮助更多的人获得此文件。
3、后台回复【数据资产管理4.0】即可下载。

  • 0
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
数据资产管理实践白皮书4.0pdf》是一份关于数据资产管理实践的重要文件,对于企业和组织来说具有很高的参考价值。这份白皮书数据资产管理的定义、目标、原则和方法等方面进行了系统的阐述,为读者提供了在实践中进行数据资产管理的指导和建议。 在白皮书中,首先对数据资产管理进行了深入的解释和界定,强调了数据作为企业最重要的资产之一的重要性。其次,白皮书指出了数据资产管理的重要目标,包括提高数据质量、保护数据安全、优化数据利用等。然后,白皮书列举了数据资产管理的基本原则,例如全员参与、精心设计、持续改进等。此外,白皮书还介绍了数据资产管理的具体方法和步骤,包括数据分类、数据治理、数据流程等内容。 通过学习《数据资产管理实践白皮书4.0pdf》,读者可以深入了解数据资产管理的重要性和必要性,明确数据资产管理的目标和原则,掌握数据资产管理的具体方法和步骤。这对于企业和组织来说是非常有益的,可以帮助他们更好地管理和利用自己的数据资产,提高数据价值,降低数据风险,推动业务发展,增强竞争力。 总之,这份白皮书是一份权威且实用的数据资产管理指南,对于正在进行数据资产管理实践的企业和组织来说具有非常重要的参考价值。阅读后,读者将能够更加深入地理解数据资产管理的核心理念和具体操作,从而更好地进行数据资产管理实践工作。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值