性价比超高的8大方案,带给你智能家居初体验

智能家居作为一种“以人为本”的全新家居生活体验,是根据人们生活发展需要而诞生的,而工程师要做的就是不断研发出新的智能家居系统产品来满足社会需求,给大家整理了8个智能家居的设计资料,供大家参考!

1、智能家居控制系统(毕设)
本设计为–智能家居控制系统,主要用于对家电的智能化控制和家庭防盗。采用用STC公司的 89C58RD+单片机为主控。实现的功能有:
1.实时显示时间和日历
2实时显示温度和湿度
3.可以对房间温度和湿度进行自动控制
4.具有声光防盗报警功能
5.无线控制功能
6.红外人体感应功能
7.低功耗模式(防盗模式)与正常模式任意切换
8.开机图片,程序在线下载等
9.测量水的温度

https://www.cirmall.com/circuit/10175

2、无线控制智能家居系统设计
智能家居系统功能介绍:
1、我们的小红板采集MQ传感器的值然后将数据发送给手机并在手上显示,同时我们的OLED也会显示。当这烟雾浓度过高时,我们蜂蜜器将会报警,同时我们的手机也会进行电话和短信报警。
2、当然作为智能家居我们也需要能够控制我们的家电。这里我们加了一个全彩的LED来模拟我们的家庭电器,我们可以通过滑动手机APP上的滑条,来控制我们的全彩LED。通过改变红绿蓝的亮度来显示不同的颜色。我们还提供一个网络平台这个我们也同时通过网络平台来时候监控我们的家庭环境,同样也能控制我们的家电。

https://www.cirmall.com/circuit/3723

3、基于51的简单智能家居控制系统
分享自己做的毕业设计–基于51单片机的智能家居控制系统。本系统主要使用了两块51单片机作为控制mcu,步进电机模拟窗帘,三个LED灯模拟灯光,使用了四个传感器:温度传感器(DS18B20)、烟雾传感器、光敏传感器、红外传感器;远程通信:使用SIM900A模块作为短信报警;近距通信:使用HC06主从一体蓝牙模块;APP为安卓版本,借助MIT APP inventor 2 开发。

https://www.cirmall.com/circuit/2417

4、基于STM32的智能家居语音控制系统
本设计是一个基于STM32的智能家居控制系统,主要以STM32为微控制器,集成WIFI模块、无线通信模块、语音识别模块、音频播放模块、红外发射模块、温湿度传感器等模块,并搭配手机APP作为远程控制端,实现家用电器的远程控制及语音控制。
本设计主要是基于三大部分,第一部分:基于STM32的智能家居控制器,第二部分:在电脑上设计的本地服务器,第三部分:手机APP,这三部分通过路由器由WIFI相连接实现具体功能。

https://www.cirmall.com/circuit/10212

5、智能家居监控管理系统(参赛获奖作品)
本文以智能家居监测系统为研究对象,根据智能家居监测系统的特点和目前智能家居系统中存在的缺点,本文设计了一种基于 ZigBee 无线网络技术的智能家居监测系统。在该系统中,传感器节点可对物理环境信息进行采集,然后将采集到的物理信息通过无线网络的方式发送到网络中的控制中心节点,控制中心节点再通过串口线将数据按照规定的格式发往管理中心。本系统最终实现对家居环境及安全的实时监测、预警及报警,用户可以实时远程查看家居安防监测情况、控制各类家电工作状况。

https://www.cirmall.com/circuit/1579

6、zigbee智能家居+wifi(RT5350智能网关)+Android APP
本项目下位机采用zigbee,使用的是cc2530芯片。该智能家居系统实现了控制窗帘,控制灯具,采集温湿度,监控厨房烟雾值。可扩展性比较强。使用RT5350芯片开发无线路由器。Android App可以连接到wifi(无线路由器)并实现远程控制。对于做毕业设计和实际项目有很好的参考价值。

https://www.cirmall.com/circuit/5669

7、基于GSM的智能家居控制系统原理图+源代码下载
这是本人给一个同学做的研究生毕业设计—基于GSM的智能家居控制系统。用51单片机控制GSM模块,当模块接收到手机端发送的短信后,经过识别,将设备的温度通过短信返回用户手机,当然用户也可以通过短信控制设备端的继电器通断,达到远程控制的目的。比如当你上班后发现家里有个电器没有关,发送个短信就可以实现,更多扩展功能等待爱好开发的你来实现!

https://www.cirmall.com/circuit/2103

8、Zigbee无线智能家居系统(程序源码、设计报告)
本次设计的是基于STM32的智能家居系统,功能强大,最主要的是价格低廉,非常的适用于普通的家庭。采用Zigbee进行无线传输,即使家里没有wifi信号也可以使用本套系统。本系统可以通过传感器获取室内的环境参数信息并且通过Zigbee传送给单片机通过触摸屏显示,也可以传送给GSM传送给手机。而且本系统具有通讯功能,可以通过触摸屏拨号按钮拨打电话,也可以发送短信给需要的手机号码。本次设计的系统使用触摸屏,不仅界面清晰而且操作也是非常的简单的。是一个性价比非常高的智能家居。

https://www.cirmall.com/circuit/4908

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页