作为成功转行软件测试的过来人,给大家的建议!

我从事测试工作已经3年了,也是从其他领域转行过来的。很多人问我,什么样的人适合转行,我认为,如果你对你的工作不满意,或者想换一个工作环境,亦或者想获取更多的工资,都可以通过转行来改变,当然转行也看找准方向,随便换一个行业,也不一定能满足你的需求。

我为什么会选择转行?
想想当年我毕业时,求职心情也比较迫切,对于以后的考虑也比较少,只想赶紧有一份可以挣钱的工作,不再和家里伸手要钱了。
当时盲目的选择,也给自己造成了不少困扰。在第一家公司工作了近1年,薪资没有什么变化,不说,工作也是比较辛苦的,有时候还需要加班。完全不亚于人们口中长说的“996”。
可能换一份工作已经不能满足我的需求了,其他工作也要从头开始学,一切都感觉很迷茫。
我是怎么了解到的软件测试?
在招聘网站上看了几天的工作之后,收到了一个北京顶测科技有限公司的电话,给我讲了软件测试实训上岗,工作后起薪能达到8000左右的工作机会,针对没有工作经验的公司也会提供岗前实训。
当时我也是带着半信半疑的态度去公司面试,这里确实也有一些和我一样的朋友,多方考虑之后决定去顶测先学门技术,毕竟有一技在手,工作不愁,而且软件测试的发展前景确实还不错的。实训完之后也顺利去到顶测的合作企业入职。
适当的休息,是为了以后跑的更快。
对现状不满意的朋友,我想说:
如果现在你的工资不能满足你的日常生活,或者在3年、5年之后,你的收入和辛苦付出不能达到预期,可以选择转行来改变命运。转行前期也要做好行业分析,风险规划,毕竟转行都是存在一定风险的。软件测试虽然不是唯一出路,却不是个不错的选择。
对应届毕业生,我想说:
说这么对只是想告诉大家,应届毕业生的第一份工作很重要,这份工作决定了我们以后的发展方向,当然也不是从事了这样的工作,一辈子都要从事,只是成本会高一些,而且你做得时间越长,时间成本越高。从这个角度上来说,毕业时选择一个行业非常重要。至少你的职业发展会顺利很多。

  • 9
    点赞
  • 6
    评论
  • 14
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值