gprMax3.0安装教程

一、gprMax3.0安装步骤

此篇教程是在windows10下的安装教程,windows7同样适用。

1.安装anaconda或者miniconda

anaconda的安装过程可以参考我的第一篇博客,里面有详细的步骤,参考步骤一即可,建议直接安装anaconda。
若是安装miniconda,则安装之后要手动添加环境变量。mniconda下载点击此处

2.安装git

打开cmd命令行窗口。打开方式:win+R 键,输入cmd搜索
在cmd命令窗口下输入以下命令:
conda update conda
conda install git
等待git安装完成。

3.下载gprMax包

在cmd命令窗口下,先进入要安装的路径,比如我要安装在D:\my_gprmax路径下,则输入cmd命令:
cd /d D:\my_gprmax
接着输入命令:
git clone https://github.com/gprMax/gprMax.git
cd gprMax
conda env create -f conda_env.yml
等待gprMax包下载好并创建好conda环境。

4.安装支持OpenMP的C编译器

下载 Microsoft Visual C++ Build Tools 2015 ,安装的时候一路默认即可。

5.建立安装gprMax

在cmd命令行下继续输入如下命令,注意如果没进入gprMax安装的路径要先输入:
cd gprMax
接着输入:
activate gprMax
python setup.py build
python setup.py install
等待命令执行完成,恭喜你,gprMax已经安装成功了!

二、绘制B-scan图像步骤

1.执行输入文件

同样是在命令提示符窗口下,先进入gprMax安装路径,激活gprMax:
cd gprMax
activate gprMax
然后输入命令:
python -m gprMax 输入文件路径\输入文件
例如:
python -m gprMax user_models/ cylinder_Bscan_2D.in -n 80
等待命令执行,生成.out文件。

2.绘制图形

将n道A-scan数据整合成B-scan数据,输入命令:
python -m tools.outputfiles_merge 输出文件路径\输出文件名
例如:
python -m tools.outputfiles_merge user_models/ cylinder_Bscan_2D --remove-files
接着绘制B-scan图形,输入命令:
python -m tools.plot_Bscan 输出文件路径/输出文件名 需要显示的分量
例如:
python -m tools.plot_Bscan user_models/ cylinder_Bscan_2D _merged.out Ez

大功告成!以下就是获得的B-scan图像,是不是觉得很有成就感呢!Alt
注意,每次输入命令都需要回车等待命令执行完毕哦,还有,gprMax的安装步骤顺序不能搞错,步骤4一定要在步骤5之前,不然会报错的!

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值