Java程序员进阶:无bug代码编写的规则

Java编程语言的流行程度可以从它的使用范围来预测。从开发Web应用程序到Android应用程序,这种编程语言被高度用于开发具有多个功能的应用程序/代码。

Java程序员进阶:无bug代码编写的规则
在编写代码时,开发人员努力以最少的复杂性和最多的功能编写没有bug的代码。无论你是初学者还是专家,都应该遵循一些规则,以便为客户机获得最佳代码。下面是无bug代码编写的规则。

规则1:不需要依赖于初始化

在Java中,开发人员总是依赖构造函数的使用来初始化对象,这是很不明智的。有许多方法可以在不调用构造函数的情况下分配对象。要执行此操作,可以执行以下任一步骤:

你可以将所有变量声明为private。要访问类外的对象,可以使用GET和SET方法。

对于每个对象,编写一个新的私有布尔变量并初始化它。

编写一个非构造函数类,该类将确保在调用代码中的任何位置之前初始化每个对象。

规则2:保护类、方法和变量的安全

在你的代码中,你将使一些类、方法和变量成为私有的,而另一些成为公共的。私有类不容易访问,这使得它们成为代码的安全点。但是公共方法、变量可以很容易地访问并成为攻击点。所以,试着在有限的范围内制作它们。

当你有唯一的选择时,请始终记住将类、方法和变量公开。

规则3:始终预定义范围

大多数开发人员完全依赖于包的范围,但是你应该始终预定义代码的范围。有许多课程不是自己关闭的;给攻击者留下了一个漏洞。黑客可以使用一个漏洞插入他/她自己的类,该类可以使用代码中的敏感信息。JVM在默认情况下不关闭,允许你关闭包中的类。

规则4:避免使用内部类

通常,开发人员在同一个包中的其他类中需要内部类时就使用它们。同一个包中的所有其他类通常都可以访问内部类,前面已经提到,你应该预定义代码中创建的每个类的范围。

没有人可以被认为是100%的Java专家。但是,通过牢记java编程的概念和你自己的经验,你可以轻松地编写代码,而不会遇到任何错误。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值