学习编程需要安装的基础软件整理(建议收藏)

编程语言开发工具可分为文本开发工具 和 集成开发工具。文本开发工具的特点是体积小,功能尚可。集成开发工具的特点是 体积大,功能强大。

一、文本编辑器

widows下的notepad(记事本),Unix下的vim ,这两个工具系统自带,能开发所有的语言。

sublime(强力推荐) : 强大的文本编辑工具,有代码提示功能,非常有感觉的coding style,含许多功能强大的插件,能编辑多种语言。

二、IDE 集成开发环境

1.java

eclipse :老牌的java IED, 功能强大,用的人很多,Java EE 开发的主力工具。

IntelliJ IDEA(强力推荐):JetBrains公司的产品,被业界公认是最好的Java开发环境之一,有着强大的智能代码提示,让编程事倍功半,有着最好的GUI设计,IDE style 让人看着非常舒服, 开发人员由以严谨著称的东欧开发者为主。

android studio: android 的IDE,也是由JetBrains公司开发,用有强大的代码提示,android开发的第一工具。

2.c/c++

Dev c++:这个IDE是windows环境下的,操作简单,功能也不弱,适合新手使用。

Codeblocks(强力推荐): 功能比较强大的 c/c++ IDE,有着不错的智能提示,第一次用的时候,才发现原来编程可以这样舒服。

Clion:JetBrain公司的产品,优点还是智能提示和强大的GUI设计,还有多语言融合功能。

3.python

Wing IDE(强力推荐): 是个相当优秀的IDE,本身由python语言编写,其编辑器包括大量语言的语法标签高亮显示,对python的语法提示相当好,我个人认为这是python开发的第一开发工具。

IDLE :python安装包自带的文本编辑工具,有着语法高亮和代码提示。

PyCharm:也是JetBrain公司的产品,优点还是智能提示和强大的GUI设计,还有多语言融合功能。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值