学习Java得3个技巧

Java是目前最流行的编程语言,主流公司框架基本上都离不开Java的影子,未来还会火很多年。Java应用范围极其广泛,无论在客户端还是在服务端都有。所以,现在越来越多人来学习Java,下面小编就分享3条学习Java的技巧。

头一条、要把基础打牢

大学里学过c语言的同学学习起来Java很快,因为像条件判断语句if else switch什么的都是通用的,c语言里很多东西和Java里都是通用的。Java要学的好,前期开始就一定要小功夫多练,多敲代码。把数组和字符串练熟了。你才能在开发中游刃有余。因为越到后面你就会发现语言大部分的操作都是在弄字符串和数组。其实数组就相当于一个容器。Java里的map Collection类什么的就是一个大容器。

第二条、要转变思想

转变思想就是说,Java是面向对象的语言,这个对象你就要把以前的传统逻辑装换过来。就好比一个人,你把人看成一个对象的话,那他就有眼睛有鼻子还有睫毛。眼睛睫毛鼻子都是这个人的属性,固有的属性。

那这个会说话会跑步这是什么嘞?因为说话跑步这个动作比较的负责,不可能用一个属性来确定,不像眼睛,眼睛他就是眼睛,怎么样都是眼睛,但是说话的话,他却可以说很多不同的话,表达不同的意思,你说普通话是说话,说英文也是说话,所以这就是方法。

你把这一个人封装起来,那他就是一个类了。这就是我们常常听到的类。就是一类具有相同属性(成员变量)和特征(方法)的事务的集合。你理解透了对象后,开发起来就会事半功倍。

第三点、要持之以恒

做什么事都要坚持,这句话都听臭了,做到的却不多。每天都要坚持学习Java,不要求你每天该花多少时间学习,但至少每天都要学习。特别是学习中要多动手操作,这样的话你的动手能力就会很强,对就业什么的很有帮助。

而且就算上班了,你也要不停的自学Java,因为技术在不断更新进步,要学的东西还有很多,千万不要因为找到工作就停止学习。

大道至简,所以扎实有用的方法,其实都是很简单的,难在踏踏实实的执行过程。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值