Power Query 链接表的实际应用

引言

在我们日常处理数据的时候,经常需要把另一个excel中的数据表导入到目前我们工作的数据表中,以便分析。那么我们通常会想到把需要的excel表复制过来,但是这样做有一个缺点,那就是当我们修改原数据表中的数据之后,还需要修改后面用到这个数据表的表,这样修改起来很麻烦。所以我们需要使用query链接表的方法,导入数据表。使用这种方法可以有效解决上述问题,即修改原数据表的时候,后面引用的数据表同步会进行更改。但是这里需要注意的一点是,不要修改原数据表在电脑中的路径和表名

操作方法

下面我来给大家介绍一下,具体的操作步骤:
1.假设我们要在一个新的工作表中,导入桌面上的一个名为“表一”的数据表,要导入表1-1,如下图一所示。
图一:表1-1
2.我们要将这个数据表到一个新表中,那么我们打开新的工作表,按照下图所示步骤进行点击。
图二
图三
3.到这一步选择桌面,然后找到表一,点击导入。
图四
4.点击要导入表一中的数据表-表1-1,然后点击右下方加载旁边的下三角,选择“加载到”。
图五
5.选择现有工作表,点击加载按钮。
图六
6.接着我们就看到,已成功导入表一中表1-1的数据,如下图七。
图七
我们可以试着更改表一中表1-1的数据,然后回来看链接过来的数据表的变化情况,我们可以看到链接过来的数据表可以自动更新过来。

这一篇文章就到这里啦,你也试试吧,下篇见!!!

发布了4 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 23
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览