公司办公提高无线网络质量解决方案

公司办公提高无线网络​质量解决方案:网络的出现让企业从传统的纸笔文件签名的复杂流程中解放,极大地简化了办公流程;而无线网络的出现则让企业办公不受时间、空间的限制,提升企业办公自动化效率更上一个档次。当然,企业无线办公网络建设不同于普通的家用无线网络,企业网建设需要考虑安全性、经济性和高效率。只要本身宽带稳定,网速够快的话,就可以跟有线网络一样稳定了。对于多种接入终端,多个接入地点保证良好的一体化兼容、控制、管理。无线网性能的好坏,与无线路由的传输速率和稳定性有关,要想提升WiFi无线网络的性能,就需要知道影响WiFi的一些重要因素。除了无线路由器、无线网卡等硬件本身的质量问题外,影响WiFi性能还有那些客观因素呢?

首先是传输距离

无线路由器、无线网卡等无线设备都是有其有效覆盖和传输范围的,在这个范围内的话,无线网络的性能都是较为稳定可靠的。当距离无线发射源,如无线路由器越近的话,获得的无线信号相对会好些。所以不要将无线路由器隐藏在房间的角落里,也不要将它埋在地下室或束之高阁,而是要尽可能地把无线路由器放置在你无线活动的中心地带。

无线网络质量

当然如果受房间里网口布局限制的话,怎么办呢?最简单的方法就是选择一根更长的网线来增加你无线路由器的摆放范围,但这个方法会影响你房间布局的美观性。另一个方法就是部署一个无线接入点或无线路由器,使用无线中继的方法来拓展无线覆盖范围。

其次是障碍物的阻隔

人们在搭建无线网络时,常常忽略障碍物对无线信号的影响。其中最明显的就是墙体对无线信号的削弱,如果是木质或石膏等材质墙的话,无线信号还可以穿过,但下面的一些障碍物却可以令无线信号强度迅速降低,它们有砖墙、瓷砖、镜子、铅基的油漆等。而房间中鱼缸中的水,墙壁中的金属板、铁丝网,更会令无线信号衰减殆尽。所以不要把无线路由器放在鱼缸或含有上述物质的墙体旁边,否则就会产生无线信号的死角了。

还有天线的摆放角度

天线的摆放角度也是影响WiFi接收的重要因素。例如多数无线路由器配备的全向天线,一般是标准偶极天线,如图所示呈“环形”立体覆盖,在垂直方向上无线覆盖更广,但在其上方和下方则是信号覆盖的薄弱点,接收效果会受影响。所以当无线路由器的天线以垂直方向摆放时,将无线接收设备放置在天线的上方和下方,很可能不会获得最好的无线传输表现。(本文来自时讯无线官网)

发布了157 篇原创文章 · 获赞 16 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览