√如何改善无线wifi信号质量

  BAT满足了大众在公共场合对免费wifi的需求,路由器、WiFi共享精灵软硬兼施则构建家庭、办公室等室内场合的无线wifi环境。最基本的需求满足之后是什么呢,对wifi网络质量的要求,不要网络慢,不要wifi信号时断时续,可以吗?

  一、不要网络慢,如何增强wifi信号,已经有朋友给出了答案:(只针对笔记本wifi情况)

 增强wifi信号方法

  二、如何延伸无线wifi信号距离,或扩大wifi覆盖范围

  本人就有这样的体验,晚上睡前有个习惯看看微信,手机靠左还能wifi,翻个身就不行了,再翻回去,又默默地连接上去了……在如此循环往复中,我终于按耐不住,非得找个法子治治这个wifi不可!

  当然上面的法子可以解决问题,但注意了主要还是解决了笔记本wifi的问题,那么手机wifi慢慢主导的当下,我们该如何解决问题呢?

  首先,路由器设置可以同上,但是对于手机、PAD等是否支持这些设置又是一回事儿,我们不能保证所有的设备内置的无线网卡也是一致的。

  其次,可以依靠wifi软件中继无线wifi信号。以WiFi共享精灵为例,如果无线路由器安装在客厅,那么就在房间内靠房门处放置个笔记本,在笔记本上安装开启WiFi共享精灵即可。跟使用WiFi共享精灵基本功能共享wifi一样,保证一直开启并能成功分享出无线wifi信号就行。对了,笔记本可以是连接路由器wifi也可以拖个网线。

 WiFi共享精灵

  最后,手机或PAD就不要再搜索路由器wifi,直接连接WiFi共享精灵分享出来的免费wifi就行。因为wifi信号从卧室房门口算起,自然wifi信号强度有所保障。

总归,这些操作说起来有点复杂,真正实践也就一会儿的事。如果你遇到同样的无线wifi信号强弱问题,网速太慢等问题,不妨“按部就班”一试,想要高质量免费wifi网络,还得看自己的行动!

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页