区分conda install *** 和 pip Install *** 的差别

收到疫情的影响,无法按时返现,所以不能连接实验室的服务器,就自己在笔记本电脑上安装学习环境,之前也经常用“conda install *** ” 和 “ pip install *** ”安装深度学习常用的库,但是一直就这样装就完事了,也没有注意到它们的区别。
这次在这里记录他们的区别。

##(1)

pipeasy_install, and virtualenv 这类的工具并不能满足我们的特别需求。主要原因就是它们都集中注意在Python,忽略了非Python的库。

##(2)
conda是一个包管理的工具和安装器,可以做比pip更多的事情,可以处理Python 包以外的依赖库,conda也需要创建虚拟环境,例如

conda create -n tensorflow python=3.6

激活环境:

conda activate tensorflow

推出当前虚拟环境:

conda deactivate

##(3)
conda 引进一种新的packaging格式, 不能将condapip 混谈,pip 不能安装conda 的包格式,你可以同时使用两种工具(用conda通过conda instal pipl 安装pip),但是不会相互打扰。

##(4)
Pip 安装Python 库,然而conda可以安装任何语言的库。

##(5)
有时,一个包用conda装不了但是用pip却可以,在这种情况下,就要都尝试condapip

参考文献:

  1. What is the difference between pip and conda?
  2. Understanding Conda and Pip
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页