前端开发实习面试题(其它问题篇)

1.自我介绍

2.你还有什么问题要问的吗?

3.你有什么爱好?

4.你最大的优点和缺点是什么?

5.你为什么会选择这个行业,职位?

6.你觉得你适合从事这个岗位吗?

7.你有什么职业规划?

8.你对工资有什么要求?

9.如何看待前端开发?

10.未来三到五年的规划是怎样的?

11.你的项目中技术难点是什么?遇到了什么问题?你是怎么解决的?

12.你认为哪个项目做得最好?

13.说下项目中你做过的一些性能优化处理

14.最近在看哪些前端方面的书?

15.平时是如何学习前端开发的?

16.你在大学期间最有成就感的一件事

17.你对加班的看法?

18.你希望通过这份工作获得什么?

19.为什么选择前端开发这个方向?

20.你认为应聘本职位应拥有哪些基本能力(你认为前端开发是做什么的)?

能为简化用户使用提供技术支持(交互部分),为多个浏览器兼容性提供支持,为提高用户浏览速度(浏览器性能)提供支持,为展示数据提供支持(数据接口),具有较强的学习和动手能力,具有良好的团队合作精神,工作态度端正,积极主动。

21.面向对象和面向过程的区别?

一、编程思想不同

1、面bai向过程:du是一种以过程为中心的编程思想zhi。都是以什么正在dao发生为主要目标进行编程。

2、面向对象语言:是一类以对象作为基本程序结构单位的程序设计语言,指用于描述的设计是以对象为核心,而对象是程序运行时刻的基本成分。

二、特点不同

1、面向过程:就是分析出解决问题所需要的步骤,然后用函数把这些步骤一步一步实现,使用的时候一个一个依次调用就可以了。

2、面向对象语言:识认性,系统中的基本构件可识认为一组可识别的离散对象,对象具有唯一的静态类型和多个可能的动态类型,在基本层次关系的不同类中共享数据和操作。

三、优势不同

1、面向过程:不支持丰富的“面向对象”特性(比如继承、多态),并且不允许混合持久化状态和域逻辑。

2、面向对象语言:在内部被表示为一个指向一组属性的指针。任何对这个对象的操作都会经过这个指针操作对象的属性和方法。

22.怎么理解面向对象编程?

面向对象编程,主要是将我们实际生活中的对象经过抽象,将它定义成为一个类,通过类的属性和方法来模拟生活中的这个对象。这样使得程序更容易结构化、抽象起来更方便。
面向对象技术最初是从面向对象的程序设计开始的, 面向对象编程并不困难
它的出现以60年代simula语言为标志。80年代中后期,面向对象程序设计逐渐成熟,被计算机界理解和接受,人们又开始进一步考虑面向对象的开发问题。这就是九十年代以Microsoft Visual系列OOP软件的流行的背景。 传统的结构化分析与设计开发方法是一个线性过程,因此,传统的结构化分析与设计方法要求现实系统的业务管理规范,处理数据齐全,用户能全面完整地其业务需求。 传统的软件结构和设计方法难以适应软件生产自动化的要求,因为它以过程为中心进行功能组合,软件的扩充和复用能力很差。 对象是对现实世界实体的模拟,因面能更容易地理解需求,即使用户和分析者之间具有不同的教育背景和工作特点,也可很好地沟通。 区别面向对象的开发和传统过程的开发的要素有:对象识别和抽象、封装、多态性和继承。 对象(Object)是一个现实实体的抽象,由现实实体的过程或信息牲来定义。一个对象可被认为是一个把数据(属性)和程序(方法)封装在一起的实体,这个程序产生该对象的动作或对它接受到的外界信号的反应。这些对象操作有时称为方法。对象是个动态的概念,其中的属性反映了对象当前的状态。 类(Class)用来描述具有相同的属性和方法的对象的集合。它定义了该集合中每个对象所共有的属性和方法。对象是类的实例。 由上分析不难看出,尽管OOP技术更看中用户的对象模型,但其目的都是以编程为目的的,而不是以用户的信息为中心的,总想把用户的信息纳入到某个用户不感兴趣的“程序对象”中。

以上皆是本人目前在广州找实习期间亲身经历过的常见面试题,部分答案源于网上,如有错漏或有更好的答案也欢迎大家指出,仅作为笔记收录使用,也衷心希望各位能少走弯路,能够找到自己心仪的工作!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页