Bit-Z课堂:神奇的区块链

在这里插入图片描述
区块链小课堂开课啦~

今天Z君为你讲解区块链到底拿什么改变世界?

规则的统一:

统一度量衡对人类至关重要,社会发展到今天全世界对静物的标准有了通行认可的规则,例如对有形物体的长宽高、马路的宽窄、法币的面值等等,但对于动态事物发展的认知上各国均有不同的理解规则,例如对石油资源的分配、国际间贸易往来的间隔等,从而导致因为利益分配不均出现的区域纷争、贸易纷争等。而区块链的出现,无疑使这些动态事物发展形成规则雏形,等待技术成熟时,可以按照大家共同制定的规则,井然有序的发展下去,且规则具有不可逆性,透明性。就像手机的发展现在由安卓版本和苹果版本平分,数据线充电线由早期的各种端口到现在端口的统一,实际就是规则的统一,规则统一才能减少内耗和资源的最有效利用和分配。这点很重要,可以说人类社会的各种争端都是为了资源的分配,当有了一个大家都能公认的规则之后,就会让资源按对全人类最合理最优化的方向前进。

不可逆的账本:

按照目前区块链的发展程度,似乎远远达不到改变世界的程度。就像AI人工智能早在50年前就已经被提出研究,然而直到今天才有所进展。因为按照当时的计算机水平,人工的智能算法和计数原理过于复杂无法验证,AI当然也只能是天方夜谭得不到普遍认可。而近年来,计算机的硬件、计算能力大幅度提高,AI已经初步得以实现走进大众视野,未来的趋势人工智能是必然的阶段,但是人工智能威胁论再一次阻碍了其发展速度。一时间,科技大佬众说纷纭,硅谷“钢铁侠”埃隆.马斯克、微软巨头比尔盖斯等都曾担心AI智能会脱离人们的控制,威胁到人类生存,因为AI的算法基于互联网,当强大的算力和数据输送被不法的人篡改,谁也不能保证AI是否会形成自己的思考能力,一旦拥有思考能力,对人类而言就是隐藏的威胁。而区块链的出现重新构架了数字基础设施,重新定制了安全等式,它可以应用于任何需要数据库的活动。分布式分类账技术最基本的特征之一就是数据不可改变。这意味着,即使将一台连接AI智能的超级计算机放在那些不安分子面前,任他如何篡改数据,也无济于事。这样一来,AI智能的威胁论也不复存在,它的终极目的只能服务社会、服务人类。

以上的看法均是Z君的个人观点哦。以当下的区块链技术,还不足以应用到各处,还是有很多不成熟的地方,寻求合适的应用落地场景是区块链面临的关键问题。而Bit-Z最近开展了多项落地项目,与ADAMANT、Coinange等项目达成战略共识,落地BZ,在增强BZ流动性的同时,也助力区块链技术的发展,而未来,Bit-Z也将实现上百个应用落地,只有这样才能更好的推动技术发展,区块链才能更加切实地落实到我们的生活当中,改变世界。

没有更多推荐了,返回首页