安装win10提示“我们无法创建新的分区,也找不到现有分区”的解决方法

工具 专栏收录该内容
22 篇文章 0 订阅

用U盘安装操作系统,但是遇到了这种问题。——我是用微软官方工具制作的启动盘,因为是给M.2 NVME固态硬盘装win10,不能用pe。
虽然我用DiskGenius工具将硬盘格式化成GPT格式,但是安装时还是出问题。
在这里插入图片描述
出现这种情况可能是硬盘格式通过指令写死了,所以我们需要通过指令把格式清零。

按Shift+F10出现命令提示符:
这个时候就进入到了具有管理员权限的CMD窗口

进入CMD程序后,依次输入以下命令:
 
1.diskpart(启动Diskpart程序)
2.list disk (查看电脑中有哪些磁盘)
3.select disk 0(选中编号为0的磁盘,看你自己装哪一个盘)
4.clean(清除磁盘所有分区)
5.convert gpt(将磁盘转换成GPT格式)根据实际的需要如果是legacy启动的就转成mbr格式 
6.list partition(查看当前磁盘分区情况)
7.create partition efi size=100(默认大小为M)
8.create partition msr size =128
9.create partition primary size =102400(此处为你想设置C盘的大小)
10.两次输入exit
  • 19
    点赞
  • 8
    评论
  • 57
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值