Java高级语法 String...的含义

String…的含义

String… Java语言对方法参数支持一种新写法,叫可变长度参数列表,表示此处接受的参数为0到多个Object类型的对象,或者是接受一个String[] 类型的参数。

  1. 在使用的时候,对于test(String…strings),你可以直接用test()去调用,表示无参调用,也可以用去test(“abc”),也可以用test(new String[]{“abc”,”abd”})。

优先级

另外如果我们既写了test(String…strings)函数方法,又写了test()函数方法,我们用test()的无参调用,test()优先级大于test(String…strings)函数中含有的无参调用
图像描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读