【PHP】当exit和die输出纯数字时候,前端不显示任何内容

PHP 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

exit (status)

该函数是die()函数的别名。

 

参数:

status:必需。规定在退出脚本之前写入的消息或状态号。状态号不会被写入输出。

 

如果status是字符串,则该函数会退出前输出字符串。

如果status是整数,这个值会被用作退出状态。退出状态的值在0至254之间。退出状态255由PHP保留,不会被使用。状态0用于成功地终止程序。

 

所以:

<?php

exit(123);// 浏览器不会输出任何内容,因为123是整数,整数作为参数会看成是退出状态的状态码

?>

 

<?php

exit('' . 123);// 浏览器会输出123,因为和字符串拼接后把整数的123转成了字符串的"123",此时是可以正常输出的

?>

 

结论:

当exit()或die()时要输出纯数字,和空字符串去拼接,把整数转化成字符串就可以了。

 

这种就是弱类型语言的一个坑ε=(´ο`*)))唉

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值