Java 验证码图片不加载处理办法

Java在Linux下 不能处理图形的解决办法 Can’t connect to X11 window server

java在图形处理时调用了本地的图形处理库。在利用Java作图形处理(比如:图片缩放,图片签名,生成报表)时,如果运行在windows上不会出问题。如果将程序移植到Linux/Unix上的时候有可能出现图形不能显示的错误。
提示信息:"Can’t connect to X11 window server"这是由于Linux的图形处理需要一个X Server服务器。

找到tomcat/bin目录,编辑catalina.sh

解决办法

1.如果服务器上安装有图形界面,可以通过设置环境变量:DISPALY=127.0.0.1:0.0解决。
2. 如果没有安装图形界面,可以在Java运行时加上参数:-Djava.awt.headless=true。
3. 使用PJA库来代替本地图形处理库。

Tomcat的修改如下:

打开 %Tomcat_home%/bin/catalina.sh 文件在-Djava.io.tmpdir="$CATALINA_TMPDIR"后,启动Tomcat的脚本中加上:-Djava.awt.headless=true

"$_RUNJAVA" $JAVA_OPTS $CATALINA_OPTS 
-Djava.endorsed.dirs="$JAVA_ENDORSED_DIRS"
-classpath "$CLASSPATH" 
-Dcatalina.base="$CATALINA_BASE" 
-Dcatalina.home="$CATALINA_HOME" 
-Djava.io.tmpdir="$CATALINA_TMPDIR" 
-Djava.awt.headless=true 
org.apache.catalina.startup.Bootstrap "$@" start 
>> "$CATALINA_BASE"/logs/catalina.out 2>&1 &
if [ ! -z "$CATALINA_PID" ]; then
echo $! > $CATALINA_PID fi
fielif [ "$1" = "stop" ] ; then

保存后,重新启动就可以处理图形了。

==============================================================================

另一种解决方法

配置jdk运行内存配置
JAVA_OPTS="-Xms1536m -Xmx1536m -Xss1024K -XX:PermSize=512m -XX:MaxPermSize=2048m -Djava.awt.headless=true"


Headless模式是在缺少显示屏、键盘或者鼠标是的系统配置。在java.awt.toolkit和java.awt.graphicsenvironment类中有许多方法,除了对字体、图形和打印的操作外还可以调用显示器、键盘和鼠标的方法。但是有一些类中,比如Canvas和Panel,可以在headless模式下执行。

-Djava.awt.headless=true 解决图片不加载问题

在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页