C语言二级考试编程题(更新ing)

C语言二级考试

写在前面,博主刚刚完成计算机二级C语言考试,写此博客主要分享二级考试中的编程题。因为C语言是各大高校面对工学专业所设基本编程课程。所以其知名度是最高的。网络上也很容易找到C语言编程教学。而此博客是定位于C语言二级最后一道编程题。所以各位看官,大神不喜勿喷。(注:纯属分享,请勿用作商业用途,所有内容来源于未来教育)

关于C语言二级中的编程题

C语言二级最后一道编程题的源程序包括主函数,还有一个待写的函数主体。这个函数所实现功能的代码有你来敲。切记,再检查无误后,点击屏幕中的运行按钮(是一个在功能区中间的三角标志),如果代码正确会在文件夹产生一个文件名为***out***,扩展名为***dat***的文件。可以用记事本打开。

1.编写函数fan,实现功能:统计一行字符串中单词个数,作为函数值返回。字符串在主函数中输入,规定所有单词有小写字母组成,单词之间有若干个空格隔开,一行的开始没有空格。

题目分析:代码中给定指针s,只需要循环检测指针中的数据和所指位置的下一个数据,如果下一个数据是空格或者结束符那么一个单词结束,num自加1,以此类推,for循环以结束符为结束标志。

代码实现:

#include<string.h>
#include<stdio.h>
#define N 80
int fun(char *s)
{
  /*函数实现统计一行字符串中单词个数,作为函数值返回。*/
  int num=0,i;
  for(i=0;s[i]!='\0';i++){
  	if((s[i]!=' ')&&(s[i+1]==' ')||(s[i+1]=='\0'))
  	num++;
 
}
void main()
{ 
  FILE *wf;
  char line[N]; 
  int num=0;
  printf("Enter a string:\n "); 
  gets(line);
  num=fun(line);
  printf("The number of word is:%d\n\n ",num);
/******************************/
  wf=fopen("out.dat","w");
  fprintf(wf,"%d",fun("a big car"));
  fclose(wf);
/*****************************/
}

的
在这里插入图片描述

  • 8
    点赞
  • 0
    评论
  • 45
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值