@Resource与@Autowired注解的区别

@Resource的作用相当于@Autowired,只不过@Autowired按byType自动注入,而@Resource默认按 byName自动注入罢了。

@Resource有两个属性是比较重要的,分是name和type,Spring将@Resource注解的name属性解析为bean的名字,而type属性则解析为bean的类型。
所以如果使用name属性,则使用byName的自动注入策略,而使用type属性时则使用byType自动注入策略。
如果既不指定name也不指定type属性,这时将通过反射机制使用byName自动注入策略。

@Resource装配顺序
  1. 如果同时指定了name和type,则从Spring上下文中找到唯一匹配的bean进行装配,找不到则抛出异常
  2. 如果指定了name,则从上下文中查找名称(id)匹配的bean进行装配,找不到则抛出异常
  3. 如果指定了type,则从上下文中找到类型匹配的唯一bean进行装配,找不到或者找到多个,都会抛出异常
  4. 如果既没有指定name,又没有指定type,则自动按照byName方式进行装配;如果没有匹配,则回退为一个原始类型进行匹配,如果匹配则自动装配;

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页