TSV文件与CSV文件的区别

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

=================
tsv与csv文件
TSV ,Tab-separated values ,制表符分隔值。
CSV,Comma-separated values,逗号分隔值。(CSV更为常见)

TSV与CSV的区别:
1)从名称上即可知道,TSV是用制表符(tab,’\t’)作为字段值的分隔符;CSV是用半角逗号(’,’)作为字段值的分隔符;
2)IANA规定的标准TSV格式,字段值之中是不允许出现制表符的。

Python对TSV文件的支持:

Python的csv模块准确的讲应该叫做dsv模块,因为它实际上是支持范式的分隔符分隔值文件(DSV,delimiter-separated values)的。
delimiter参数值默认为半角逗号,即默认将被处理文件视为CSV。
当delimiter='\t'时,被处理文件就是TSV。

参考:https://www.freesion.com/article/1423155687/
https://www.cnblogs.com/tongyishu/p/12394752.html

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页