Java中的覆写

继承性的主要特征是子类根据父类已有的功能进行功能的扩充,但是在子类定义方法和属性时,有时会出现子类定义的属性和方法的名称与父类的名称相同的情况,这样的操作就称为覆写。

2019-08-13 10:54:30

阅读数 21

评论数 0

Java中的继承性

继承性是面向对象的第二大主要特性,继承性主要解决的是代码的重用问题,利用继承性可以从已有的类继续派生出新的子类,还可以利用子类扩展出更多的操作。

2019-08-11 20:34:18

阅读数 17

评论数 0

Java中的内部类

内部类是一种类的结构扩充,在一个类的内部除了属性和方法,还可以存在其他的类,就是在一个类的内部继续定义其他内部类结构,并且内部类也可以定义在方法和代码块中。

2019-08-02 21:07:46

阅读数 18

评论数 0

Java中的代码块

在程序编写中可以直接使用“{ }”定义一段代码,根据此部分代码定义的位置不同以及声明关键字的不同可将这些代码块分为四种:普通代码块、构造块、静态块、同步代码块(等待多线程时)。代码块本身有许多破坏程序结构的操作,所以在实际编写代码时不建议使用。

2019-08-01 16:00:11

阅读数 11

评论数 0

static关键字

从第一个Java程序开始,我们就一直都能看到static关键字(public static void main(String args[])),在Java中static关键字可以用来定义属性和方法。

2019-07-30 20:19:27

阅读数 15

评论数 0

对象比较

如果有两个数字要判断是否相等,可以使用“==”完成,如果是字符串要判断是否相等可以使用equals()方法,但如果有一个自定义的类,要想判断它的两个对象是否相等,那么必须实现类对象中所有属性内容的比较。

2019-07-30 18:23:36

阅读数 11

评论数 0

Java中的引用传递(数据表与简单Java类的映射 1)

同一块堆内存空间可以被不同的栈内存所指向,而不同的栈内存可以对同一堆内存空间的内容进行修改

2019-07-27 12:33:57

阅读数 14

评论数 0

this关键字初步探索

在Java中this关键字是一个比较麻烦的关键字,但是它经常会用到,所以说是一个挺重要的内容。this关键字的本质是指明确进行本类结构的标记,它有三个主要的功能。 1. 调用本类属性 2.调用本类方法 3.调用本类对象

2019-07-18 11:11:55

阅读数 969

评论数 0

简单Java类(第一个代码模型)

简单java类是一种在实际开发中应用最多的定义形式,在简单Java类中包含类、对象、方法(普通方法和构造方法)、属性封装等问题,是Java初学者的第一个代码模型。

2019-07-16 14:38:44

阅读数 648

评论数 0

Java中的String类(详解)

String类的基本概念与String类的常用方法

2019-07-15 09:36:58

阅读数 43

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除