antv G2 vue修改柱状图的宽度

第一步:import {registerTheme, Chart } from '@antv/g2'
第二步:registerTheme('newTheme', {minColumnWidth:20,maxColumnWidth:60,}); // 自定义主题,设置柱状图的最大宽度和最小宽度
第三步:this.containerHistogramChart.theme('newTheme'); // 定义好了使用即可
附上api所在位置:在这里插入图片描述里面可以自定义很多东西,仔细看api文档就能找到了。其他图都是大同小异的,不明白的可以留言一起研究。

  • 3
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
AntV G2Plot 是一款基于 G2 的专业可视化图表库,支持绘制多种类型的图表,包括柱状图、折线图等。要绘制分组柱状图和折线图混合的图表,并且加上 slider,可以使用 G2Plot 的 GroupedColumnLine 组件。 首先,需要定义数据源,并指定数据字段的类型(例如 x 轴、y 轴等)。接着,可以使用 GroupedColumnLine 组件来绘制混合的图表。在 GroupedColumnLine 中,可以分别指定柱状图和折线图的样式、颜色等属性,如下所示: ```javascript import { GroupedColumnLine } from '@antv/g2plot'; const data = [ { year: '2010', sales: 450, profit: 200 }, { year: '2011', sales: 560, profit: 230 }, { year: '2012', sales: 620, profit: 250 }, { year: '2013', sales: 750, profit: 300 }, { year: '2014', sales: 800, profit: 350 }, ]; const plot = new GroupedColumnLine('container', { data, xField: 'year', yField: ['sales', 'profit'], columnWidthRatio: 0.4, line: { style: { lineWidth: 2, stroke: '#fdae6b', }, }, slider: { start: 0.2, end: 0.8, }, }); plot.render(); ``` 在上面的代码中,我们定义了一个数据源,并指定了 x 轴和 y 轴的数据字段。接着,创建一个 GroupedColumnLine 实例,并指定容器,然后设置数据源和坐标轴的样式。最后,使用 line 属性设置折线图的样式,并使用 slider 属性加上滑动条。 需要注意的是,GroupedColumnLine 组件还支持多种混合图表类型,包括折线图、柱状图、面积图等,可以根据自己的需求选择适合的图表类型。同时,通过调整 slider 的配置,可以改变滑动条的样式和位置。
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值