解决鼠标右键点击后菜单延迟现象

电脑问题 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

  今日非常倒霉,早上起来一开机。不,应该是说早上起来一按电脑电源键,屏幕倒是亮了,可进不去桌面啊,只能卡在疑难解答界面。这是电脑第二次莫名其妙这样了,我保证昨天晚上啥也没干,嘿嘿。尝试一番操作后,还是未能解决。那只能用大招了——重置电脑。真是成也萧何,败也萧何。重置电脑是windows10自带的功能,不用自己弄一键还原;但这系统问题也是他自带的啊。?

  重置完电脑后,桌面倒是进去了,不过残留着不少的毛病。最让我难受的就是鼠标右击桌面后,变成加载图案,几分钟过后才能显示出来,而且加载时间内鼠标不能正常点击桌面上的任何东西。这可真是难受死强迫症!

  反正有问题自己先解决,解决不了就找度娘,群众的力量还是强大嘛。好了,废话结束了,下面给大家详细介绍一下解决办法。

清除IE中右键菜单的方法:

  1. 在系统桌面上单击“开始”,找到“运行”项。(快捷键:Windows+R
  2. 在随后出现的窗口中的栏中键入regedit并单击“确定”按钮运行注册表编辑器。
  3. 在注册表的HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\InternetExplorer\MenuExt下即为菜单内容,按需清理即可。

清除桌面中右键菜单的方法:

随着安装软件的不断增多,右键菜单也越来越长,臃肿不堪。这样,本来以快捷菜单自居的右键菜单使用起来反而并不快捷。别急,以下我们就为右键菜单“减负”。

(一)折叠右键二级菜单

有些软件在右键菜单中有多个命令选项,比如安装WinRAR后,就有数个项目会附加到标准文件和文件夹的右键菜单中。

以下设置能够将WinRAR右键菜单全部项目压缩到“WinRAR”子菜单中(操作以WinRAR3.30为例):在WinRAR主窗口,单击“选项”菜单中的“设置”,单击“综合”选项卡,选中“层叠右键关联菜单”复选框,单击“确定”按钮。

(二)删除不常用菜单项

或许右键菜单中的有些选项你并不常用,或者,有些软件已被删除,但其右键菜单中的选项却仍占用着屏幕空间。

要删除这些无用的右键菜单项,请按下述方法操作:

  1. 单击Windows的“开始”菜单,单击“运行”,在“打开”框中键入“regedit”,单击“确定”按钮,打开“注册表编辑器”窗口。

  2. 展开“HKEY_CLASSES_ROOT*\shellex\ContextMenuHandlers”分支,在其下找到要删除的无用项,然后右键单击该项,再单击“删除”将其删除即可清除右键菜单中的对应选项。

    对于仅在文件夹右键菜单中才有的选项,可到HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell或HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\ContextMenuHandlers分支下查找。

    有时HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell和HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\ContentMenuHandlersfen分支下也有右键菜单中的选项。

  3. 清除任何显卡生成的桌面右键菜单。

    大家可以单击“开始|运行”,然后键入“regedit”并确认运行注册表编辑器,依次单击展开:HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers键值,删除其中的“igfxcui”键(这个是显卡的)。

    基本是保留个new就好。

  4. 关闭“注册表编辑器”窗口。然后重新启动系统或者注销即可解决!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值