mysql一条sql查询多个不同条件下的count值(count(if())的用法)!!!java

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_44253425/article/details/88837966

mysql一条sql查询多个不同条件下的count值(count(if())的用法)!!!

案例

查询数据库中不同日期内的不同状态下的count:

sql语句:

select date(create_time) as dateTime,count(IF(status!=2,true,null)) as count1,count(IF(status=2,true,null)) as count2
from sur_answer where survey_id = 526  group by date(create_time) order by create_time 

最后查询的结果为:
查询结果
查询的结果满足任务要求。

count(if())的用法

count(if(status=1,true,null))中count函数返回一个布尔值类型的数值,如果status=1,返回true,会计数;如果status不等于1返回null,不会计数。

希望能帮到大家!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页