彻底删除mysql服务(清理注册表)

MySQL 专栏收录该内容
11 篇文章 0 订阅

彻底删除mysql服务(清理注册表)
前言

由于安装某个项目的执行文件,提示要卸载MySQL以便它自身MySQL安装,然后我禁用了MYSQL服务,再把这个文件夹删除后,发现还是提示请卸载MYSQL服务。


禁用服务方式如下:

在这里插入图片描述

或者 我的电脑右键->管理->服务,进入后手动禁用。


通过网上查询后总结如下:

1.在cmd中,输入sc delete mysql,删除服务。
在这里插入图片描述

2.但是MYSQL服务只是显示禁用状态,并没有真正清理干净。
在这里插入图片描述

3.删除相关注册表信息

在Win7开始菜单栏搜索 regedit 进入注册表编辑器(在cmd下输入此命令也是可以打开的)

路径1:\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\eventlog\Application\MySQL

路径1:\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\services\eventlog\Application\MySQL

删除整个MySQL文件夹即可
在这里插入图片描述在这里插入图片描述

4.MySQL服务彻底清除干净了,可以安装那个执行文件了。

5.总结

这方法可以解决重新安装MySQL失败的问题(清理之前MySQL服务不彻底导致)。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值