胶原蛋白市场爆发,德国vikki如何在市场异军突起?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_44464235/article/details/86147681

中国胶原蛋白市场(包括针剂)市场的总零售额从2014年的约37.1亿元增长至2018年的约200亿元,预计2023年可达到800亿元。

在不少女性护肤网店,胶原蛋白这一品类不仅让一二线城市女性纷纷种草,而且下沉到三四线城市让不少女性成为其粉丝。

根据相关报道:在过去两年里,胶原蛋白品牌vikki在线上精准布局,在占据天猫、京东等已有平台类目的榜首时,还开辟了小红书等七八个新兴渠道,来继续做大做强。

“胶原蛋白市场规模的不断壮大,以及胶原蛋白在中国市场可期的增长空间,促使胶原蛋白在这些店铺的快速布局及增长。”德国vikki胶原蛋白的负责人这样介绍道。

来自智研咨询的数据显示,2014年到2018年,中国胶原蛋白市场(包括针剂)的市场规模从约42.58亿元增长到了近121.3亿元,预计2023年可达到1000亿元。据业内人士预计,2019年我国胶原蛋白美容市场规模将达200亿元左右,年增长率达40%至60%。

《中国女性肌肤调研报告》曾对两万名中国女性进行调研发现,一些女性刚踏入18岁的花样年华,就已经有了肌肤干燥的初体验。随着年龄增长,干燥、细纹、色斑问题日益严重。25岁以上的女性,会更加明显感觉皮肤保湿能力下降,弹性降低、经常紧绷不适。近63%的受访女性将长久保湿、改善皱纹列为最迫切想解决的肌肤问题。

目前,日本、美国、加拿大、韩国等国家已将胶原蛋白应用于乳品、饮料、膳食补充剂、营养品等多个领域。获得保健食品批准文号的胶原蛋白类产品的常见功能包括“改善皮肤水分”、“增加骨密度”和“增强免疫力”。

虽然中国的胶原蛋白行业还处于快速增长阶段,但市场占有率远远落后于欧美等国家。口服美容抗衰理念的普及尚待时日,胶原蛋白市场还远未被激发,发展潜力巨大。

但对于需求日益多元的胶原蛋白消费者来说,有些国产胶原蛋白产品在原料来源、口感、价格等SKU选择上有限,并且国产胶原在原料来源上质检不够完善。这就为侧重为质量过硬的进口品牌提供了发展机会。

未来规模可观的胶原蛋白市场,目前主要被如VIKKI、HECH、swisse、Lumi等外国品牌占据,像vikki这类胶原蛋白品牌正试图通过丰富的品类、更好的服务体验吸引消费者。

胶原蛋白品牌vikki创始人唐晓燕有着十多年的从业经验,在她看来,由于进口胶原蛋白的利润空间不如国产品牌,国产胶原蛋白由于采用成本低廉的原料,其利润占比可达50%以上,而进口品牌尽管价格高昂,但利润率不足20%。而原料的安全往往又对产品格外重要,所以我们还现在正在试图慢慢教育消费者,把胶原蛋白的选择转移到原料安全上来,而不是价格上。

据我们了解,vikki定位高端胶原市场,目标人群是25-45岁的白领用户,客单价在300-580元左右。产品上,提供胶原蛋白粉剂和口服液等。特别是今年新推出的原装进口胶原蛋白,采用了德国尖端肽链应用技术:解决了大分子胶原蛋白不易吸收、多肽及蛋白的不稳定问题,活性体内存留时间6小时以上,促进真皮层中胶原蛋白、弹力纤维增生,激活细胞再生,让皮肤从内到外都呈现年轻态!

不过,胶原蛋白属于直接食用的产品,有些无良商家为了见效快,曾在产品里面加入激素,所以提醒消费者务必通过正规渠道购买合格厂家生产的产品。唐晓燕最后向我们建议道。
在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页