亚信科技荣任「DBL电信行业工作组」副组长单位,AntDB数据库连年入选《中国数据库产品图谱》

日前,“2023可信数据库发展大会”在京圆满召开。亚信科技凭借自研的电信级核心交易数据库AntDB在通信行业15年的技术积累和行业贡献,成功当选为数据库应用创新实验室(DBL)电信行业工作组副组长单位。AntDB数据库连续两年入选《全球数据库产业图谱(2022年)》、《中国数据库产业图谱(2023年)》,积极参与《数据库发展研究报告(2023年)》的编写工作。

荣任DBL电信行业工作组副组长单位

助力运营商客户行稳致远

图片

图1:亚信科技荣任证书与颁奖仪式

亚信安慧科技副总裁张桦先生,出席大会并在电信行业分论坛上以《AntDB数据库通信全域系统实践与创新思考》为题进行了分享。

图片

图2:亚信科技AntDB数据库受邀参会

近两年,我国电信行业数据库应用创新工作如火如荼开展。亚信科技作为中国信通院数据库应用创新实验室成员单位,在数据库标准、关系型数据库、分布式事务数据库、分布式分析型数据库、数据库生态工具等多项数据库标准研讨会上献言献策,且积极参与中国信通院牵头的《数据库一体机技术要求》、《数据库迁移工具技术要求》、《数据库运维管理能力成熟度模型》、《向量数据库技术要求》等标准,并连续3年参与《数据库发展研究报告》编制工作,本次荣任「DBL电信行业工作组」副组长单位,将与业内专家学者、厂商代表们共同推动我国数据库产业高质量发展。

AntDB数据库协同各项目组在全国24个省市自治区实现应用落地,为全国10亿终端用户提供持续、稳定的在线服务,同时不断探索数据库建设、升级、改造和替换方案,助力客户取得了“全国首个”核心账务库改造、5G业务支撑系统全域、全自主建设等可喜成绩。

连年入选《中国数据库产业图谱》

积极推动我国数据库发展研究

“自主、创新、融合”是本次大会的主题,随着企业数字化转型的持续深入,数据库技术迭代和应用场景不断拓展,IT架构为迎接新变化而不断探索创新。亚信科技基于数智化全栈能力领先性,打造AntDB数据库拳头产品,持续为行业客户提供可信、可靠、高性能并具有技术前瞻性的数据库管理能力,连续两年入选《中国数据库产业图谱》。

图片

图3:中国数据库产业图谱 2023年

AntDB数据库是亚信科技核心分布式数据库产品,从2008年开始首次上线运营商核心计费系统,如今已大量应用于通讯行业核心计费、账务与CRM等关键系统,受到客户的良好反馈与认可。

随着数字中国加速发展,亚信科技AntDB数据库将坚持长期主义,持续攻关“卡脖子”技术,加大布局实时数仓、向量数据库、AI人工智能等前沿创新领域,为数字经济提供自主可控的数智化基座。

关于AntDB数据库

AntDB数据库始于2008年,在运营商的核心系统上,为全国24个省份的10亿多用户提供在线服务,具备高性能、弹性扩展、高可靠等产品特性,峰值每秒可处理百万笔通信核心交易,保障系统持续稳定运行近十年,并在通信、金融、交通、能源、物联网等行业成功商用落地。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值