亚信科技精彩亮相2024中国移动算力网络大会,数智创新共筑“新质生产力”

4月28至29日,江苏省人民政府指导、中国移动通信集团有限公司主办的2024中国移动算力网络大会在苏州举办。大会以“算力网络点亮AI时代”为主题,旨在凝聚生态伙伴合力,共同探索算力网络、云计算等数智能力空间,共促我国算网产业和数字经济协同发展。

江苏省委常委、苏州市委书记刘小涛,江苏省人民政府党组成员、副省长赵岩,国家数据局党组成员、副局长夏冰,中央网信办总工程师孙蔚敏出席大会并致辞。中国移动集团党组书记、董事长杨杰作主旨演讲。中国移动总经理何飚主持开幕式。亚信科技高级副总裁梁斌陈武,CTO兼高级副总裁、IEEE Fellow欧阳晔博士,亚信科技副总裁、艾瑞数智CEO李云川受邀出席主论坛等多项活动。

图片

图:大会主论坛

图片

亚信科技成为算力网络创新联合体成员

为进一步凝聚力量,扎实推进未来产业算力网络领域各项任务,推动算网产业共创共荣,由中国移动牵头,中国电信、中国联通等15家央企及亚信科技等行业领军企业携手打造出算力网络联合体升级版。

28日上午,大会主论坛期间,举行了“算力网络创新联合体签约仪式”,中国移动副总经理高同庆、亚信科技高级副总裁梁斌等联合体核心成员的单位代表参加仪式。

图片

图:梁斌出席签约仪式

近年来,中国移动持续加大算力网络投入,强化算网技术创新,强调算网生态合作。亚信科技作为生态核心伙伴,紧跟中国移动算网业务布局,双方在产品与解决方案创新、垂直行业赋能等方面不断结出累累硕果。

以联合体为依托,亚信科技将深度参与攻关算网大脑设计编排、资源感知和建模、能力封装、跨域调度等关键技术,探索算网智脑,向下实现算网基础设施的编排调度,向上支撑算网服务的一体化供给,探索基于算网感知的多方算力全局调度技术研究,实现多要素感知融合统一,促进体系智能升级。

图片

高管出席多场活动 凸显生态体系定位

大会期间,亚信科技还参与了中国移动举办的多场主题论坛。

28日下午,陈武受邀出席梧桐大数据分论坛并参加“大数据产业链战略签约仪式”,亚信科技将与中国移动共建数据流通生态、共促数据价值释放;欧阳晔受邀出席算力网络创新分论坛并参加“中国移动一体化算力网络-网络成果发布仪式”。29日,梁斌受邀出席算力网络未来产业暨联合体创新论坛并参加“算力网络联合体起航仪式”,与中国移动副总经理高同庆以及华为、中兴等企业高管共同拉开算网业务共创大幕。

图片

图:陈武出席大数据产业链战略签约仪式

图片

图:欧阳晔出席网络成果发布仪式

图片

亚信科技“产品+方案”,助力产业转型升级

大会举办了前沿、丰富的展览展示活动。作为领先的软件产品、解决方案和服务提供商,同时也是中国移动战略合作伙伴,亚信科技从“技术赋能”和“行业赋能”两维度,展示了通信业务大模型、算力网络、边缘智能、隐私计算、国产数据库等产品,以及政企“三化运营平台”、数智政务、数智枢纽、数智运营等解决方案和案例实践。

图片

图:《江苏卫视》关注亚信科技

图片

图:亚信科技展位观众络绎不绝

关于亚信安慧AntDB数据库

AntDB数据库始于2008年,在运营商的核心系统上,服务国内24个省市自治区的数亿用户,具备高性能、弹性扩展、高可靠等产品特性,峰值每秒可处理百万笔通信核心交易,保障系统持续稳定运行超十年,并在通信、金融、交通、能源、物联网等行业成功商用落地。

  • 3
    点赞
  • 6
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值