解决maven仓库导入ojdbc.jar包的问题

java 专栏收录该内容
7 篇文章 0 订阅

maven仓库导入ojdbc.jar包

相关ojdbc架包下载:链接:https://pan.baidu.com/s/1ZzkSsoQEx6NqFHcZPTQUSQ
提取码:x6j9

首先将需要的jar包下载到本地,确保maven已经安装,在dos命令行中输入mvn -version查看maven是否安装成功。
在确定安装成功之后在dos命令行中执行 mvn install:install-file -Dfile=D:\360Downloads\ojdbc6.jar -DgroupId=com.oracle -DartifactId=ojdbc6 -Dversion=11.2.0.1.0 -Dpackaging=jar命令将jar包导入

提示:-Dfile对应架包所在路径,-DgroupId对应仓库下具体的下载位置,也是pom文件中的groupId,同理后面的也对应pom文件的内容。
在这里插入图片描述
这是导入jar包到仓库的命令。我导入的是ojdbc6.jar
在这里插入图片描述
jar包下载到的地方就是上面maven中conf中setting.xml文件中下面图片所对应的路径。
在这里插入图片描述
IDEA是有自己默认的仓库,记得将默认仓库位置改为架包下载的仓库。

之后就可以在pom文件中导入jar包了。

<dependency>
      <groupId>com.oracle</groupId>
      <artifactId>ojdbc6</artifactId>
      <version>11.2.0.1.0</version>
    </dependency>
  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值