【excel】创建来源于其他工作簿数据序列的方法

2020-01-15

【实现后的效果】

首先,先展示效果,然后说明实现方案:
在这里插入图片描述

物料的名称和型号,可以直接从共享盘的《物料编码表》中直接调用过来,不用再从《销售物料查询表》中转一次。

类似的客户名称等内容,都可以在共享盘中建立一个源表数据,用的时候可以从源表进行调用。

【实现方案】

1、源表数据处理

在这里插入图片描述
第一步:点击源表的【公式】》【名称管理器】,然后点击『新建』,按图所示设置需要调用数据的名称,引用位置为需要调用数据的区域。

2、目标表数据调用

在这里插入图片描述
第二步:同样在需要调用数据的目标表中点击【公式】》【名称管理器】,然后点击『新建』,按图所示设置需要调用数据的名称,引用位置为刚才定义的源表公式名称:='SAGA-YF-WI-2020001 物料编码表 V3.0.xlsx'!物料名称_型号

在这里插入图片描述
第三步:在目标表中点击【数据】》【有效性】,按图所示将条件设为序列,来源为刚才定义的公式名称:=名称_型号
设置完成

注意事项

1、这种调用方式需要将源表与目标表同时打开;
2、下拉选择需要用关键字在类似名称的物料信息中进行筛选,WPS可以直接使用这种方式,EXCEL不能。EXCEL如果也要这种筛选功能,需要用公式函数实现。
3、用VBA代码实现 不打开工作簿提取数据的几种方法

发布了2 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 90
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览