新浪一位程序员因加班错失年会77万特等奖,该不该给他补上?

据报道,1月16日,某互联网公司在北京召开了2018年的年会,年会现场安排了多项抽奖:有万元现金、苹果产品大礼包、钻戒、出国游机票等,但最让人兴奋的还是特等奖——2000股该公司的股票。目前该公司的股价是每股57美元,也就是总额是11.4万美元的大奖,换算成人民币总共是77万元。

因为现场抽奖时被抽中的员工不在场,于是重新抽奖,最终价值70余万的2000股股票连抽了6次,才被第六位锦鲤领走。

随后有人透露:第一个被抽中的员工是新浪的程序员,而他之所以不在现场,是因为在公司加班合代码,而这70多万相当于他将近3年的工资。此消息一曝光,就有网友调侃称:这估计是史上最贵的merge代码了。在这里插入图片描述
因为一场加班,就错失80万元的大奖,这事任谁摊上都会抱憾终身的吧。这位员工得知此事以后,便痛心疾首地怨恨命运的狠心捉弄,哀叹世事无常。用他自己的话来说就是:心态崩了,想辞职不干了。在这里插入图片描述
当然,我认为新浪是应该补上奖金的。理由有三:

新浪年会的抽奖活动,构成一种单方允诺,即在公司与中奖人员之间订立一份赠与合同。也就是说,抽奖行为具有相应的法律效力,中奖者可以诉请强制履行;
新浪年会的抽奖活动,抽奖名单上都是有资格参与的公司员工,并且没有规则要求中奖者必须要在现场;
该员工不在现场具有正当理由,加班本是一种值得称赞的行为,结果却因此错失大奖,这岂不是会让所有加班者心灰意冷?
综上所述,我认为新浪应该为该员工补发奖金。

我是一名从事了5年前端的程序员,辞职目前在做讲师,今年
年初整理了一份适合2019年学习的web前端干货,从最基础的HTML+CSS+JS到移动端HTML5到各种框架都有整理,免费送给每一位前端小伙伴,这里是小白聚集地,欢迎初学和进阶中的小伙伴。"
加QQ群:585843909(招募中)

发布了150 篇原创文章 · 获赞 133 · 访问量 6万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览