网页链接跳转qq聊天界面以及QQ群是什么实现的

网页可以唤起QQ群,这我们都知道可以做到,那如何唤起呢?下面就做一个简单的介绍,希望可以帮助到有需要的朋友

esxqp19o.png

 

1、官方提供的几种加群的链接:

官方的加群代码的获取前提是我们具有权限(也就是群主或管理权限)

2、首先我们需要通过此链接:https://qun.qq.com/join.html去QQ群官网,一键加群

a 、进入该页面之后,我们登录自己的qq账号,选择要创建一键加群的群

b、这以下部分获取页面代码、iphone代码、andriod代码、二维码

 

 

 

 

 

 

以上3部分为别是前端、ios、安卓开发是的代码

3、以上3 种方式都是可以转化成 a 链接 ;

第一种网页代码:http://shang.qq.com/wpa/qunwpa?idkey=<idkey>;

 

 

这个页面代码可以用于普通的pc网页代码 ; 当用于他移动端时,会出现一下的样子 (此时有时不一定真的是版本太低,也有可能是网络限制、手机系统、型号的问题【具体的原因,若感兴趣,可以去深入探究】)

 

 

第二种 iphone代码 : 它看起来并不适用于网页,但是仔细一看,稍加修改,他还是可以转化为a连接,并应用于网页

 

 

注意:<uin>和<key>值,请注意替换成箭头所指的马赛克位置的代码。

mqqapi://card/show_pslcard?src_type=internal&version=1&uin=<uin>&key=<key>&card_type=group&source=external (将该代码作为a标签的链接)

第三种 andriod 代码 :

 

 

注意:<key>值,请注意替换成箭头所指的马赛克位置的代码。

mqqopensdkapi://bizAgent/qm/qr?url=http%3A%2F%2Fqm.qq.com%2Fcgi-bin%2Fqm%2Fqr%3Ffrom%3Dapp%26p%3Dandroid%26k%3D<key>

注意: 1、 iphone和Android版的两个链接,虽然看起来差别较大,其实在移动端都是通用的。

2、Android版的代码,在iphone手机上会先展示一个扫描二维码的空操作。但在Android机 上,并没有扫描二维码的动作出现

如果你还是对这个功能不放心,你可以先做一个系统判断,再根据体统来分别给上各自的代码。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值