Python每日一记78>>>ImportError: DLL load failed: 找不到指定的模块问题终极解决方案

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_44663675/article/details/91957566

昨日在手机上的时间加起来不超过一小时,达到自律要求,后期继续加油。

昨天import matploylib 库时遇到了ImportError: DLL load failed: 找不到指定的模块问题,记得之前sklearn也遇得到了这个问题,就是明明已经pip安装了某个库,但是在pycharm中却import不了,真是奇怪。
记得上次解决方式是将python3.7卸载,然后安装python3.6,再重新安装sklearn库才解决了这个问题,这次按照这个方法再次实验时又不行了,然后按照网上说的用whl方法安装还是不行,这就很无语了。最后呢,在第三方库的官网上找到了问题的所在。
在这里插入图片描述
自己在计算机内搜索,我果然没有vs,就果断点击下载,然后安装,再次导入库就成功了。

这里再总结一下这个问题的解决方式
1、当发现安装了某个库,但是导入出现DLL load failed问题时,先卸载这个库(pip uninstall),然后再重新下载这个库(pip install )
在下载后查看是否符合自己python的版本
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
2、如果在符合版本的情况还无法导入,就在计算机内查看是否有numpy,是否有vs
在这里插入图片描述
如果没有的话,就先pip numpy 再下载vs
vs下载网站是:https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/,这个也是所有库的网站
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
3、如果还是不能导入库,就将python降级,如从3.7降级到3.6,再次安装库,导入库
4、如果依然无法解决,就在https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/内下载对应版本的whl文件,再用pip安装,这个在之前的文章中有介绍,如何用whl文件安装库
5、如果还不行的话,那我只能说,咱也不知道为什么,咱也不敢问了

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页