前端要逆袭了?鸿蒙采用轻量级JS核心开发框架!

今天在浏览网页的时候,发现了这样的一个资讯,鸿蒙应用开发框架采用JavaScript作为开发语言,本人作为前端开发,看到这个消息简直是"喜不自胜"。

 

我可能要逆袭了?果然JavaScript才是全世界最好的语言..

 

 

 

源码托管在国内知名开源平台码云上

https://gitee.com/openharmony

 

 

 

下载了源码,认真的研究了一下

 

当然我最感兴趣的就是鸿蒙的 JS 框架 ace_lite_jsfwk,从名字中可以看出来这是一个非常轻量级的框架,官方介绍说是“轻量级 JS 核心开发框架”。

 

其实我感觉JavaScript也是有它一定的优势,就像JavaScript开发的语言速度和JavaScript的性能,都是很占优势:

 

  1. JS 生态圈目前来看形式很好,未来也是第一梯队。

  2. JS 语言发展迅速,开源社区支持广泛,上手入门门槛远低于 Java 和 Native 语言。后期希望可以原生支持 TypeScript

  3. JS + WebAssembly 性能还是不错的,未来如果能加上 V8 速度会更快,不知道华为未来是否有能力自己做一个 VM 支持 WebAssembly

   4. Write once,run everywhere。目前来看是对 JS + WebAssembly 最好的描述。

 

 

最后其实想说,JerryScript 代码很好读的,IoT 上运行 JavaScript 也是很好玩的,大家感兴趣真的多去看看代码,多写一些实际的例子,贡献一些 PR!

 

 

文末彩蛋

 

扫码回复," 2020  "获得最新前端,后端,大数据,人工智能,PHP等视频教程资料云盘链接。

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页