大数据学习:小白转行学习大数据

目前大数据行业异常火爆,不少人都对大数据充满了兴趣,其中有大部分人是对编程语言也不太了解,这并不代表零基础就不可以学习大数据。大数据学习并不是高深莫测的,只要你肯努力,一定会学有所成。
在这里插入图片描述
小白转行学习大数据需要注意些什么:
在掌握学习大数据的方式方法之前,我们首先要审视一下自己,自己对大数据是不是真的感兴趣,自己对大数据的了解有多少,自己的学习潜力和控制力可以吗等等。对学习大数据的同学总结了三种分类,对自己还不了解的赶紧对号入座。
1、零基础小白,对大数据行业一无所知;
2、有浅层编程基础的大学生,对大数据行业略知一二;
3、有一定工作经验的工程师,对大数据行业了解,但对技术不了解。
在搞清楚了自身的状况之后,我们要针对不同阶段、不同基础的同学制定不同的学习方案。
第一套方案:
对于零基础小白想要自学大数据,不是说不可能,只是看过太多失败的案例。客观原因:学习环境不好,学不懂;主观原因:基础不好,看不懂,学不会,枯燥无味直接放弃。
对于零基础想要学习的大数据的同学,最好的方案是:先关注一些大数据领域的动态,让自己融入大数据这样一个大的环境中。然后找一些编程语言的资料和大数据入门的视频和书籍,基本的技术知识还是要了解的。在学习了一段时间之后,如果觉得还不错,就继续寻找大数据基础视频和书籍,一步一个脚印的来;如果觉得觉得自己入门都很难,要么放弃,要么舍得为自己投资一把,去参加面授的大数据基础培训班学习。
第二套方案:
对于有一定编程基础的同学,欠缺的是对大数据技术知识的匮乏,所以先吃透自己所修的编程语言,然后从Hadoop、spark入手对大数据的技术研究学习,学习过程中也要不断的考量自己的学习效果,学习效果好的可以继续按这个方法来;如果学习效果不好的,建议参加面授的中高级大数据培训班,对于技术的提升会有很大的效果。
第三套方案:
对于有一定经验的工程师而言,如果想要自学大数据,要找一些中高级的大数据视频或者书籍,在工作之余可以进行学习。但一定要注意的点是:一定要坚持下去!
如果实在是坚持不下去,还想进入大数据领域,可以参加大数据周末班培训班,用周末时间来提升自己的技术,一来克服了自己自学的惰性,二来也是让自己习得大数据技术的时间大大缩减,能够尽快的掌握大数据技术,从而得到提升!
如何自学大数据技术,首先要找准自己的定位,也就是了解自己的实力基础,然后各个击破。
学习大数据开发,可以参考下加米谷。加米谷六月零基础开发班现在可以咨询报名啦!现在咨询官网还可获得免费试听名额+学习资料+学费优惠!优惠多多,福利多多,还在等什么,赶紧来咨询吧!

发布了19 篇原创文章 · 获赞 6 · 访问量 5603
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览