一月 Z 星月度速览 | Milvus 2.0 GA 来了、开源的 embedding 框架与社区 Towhee 官宣……...

0f54d80e69bf9e1b0af77f9cbf417141.png

#January

Z 星月度速览

最热|Milvus 2.0 GA 版本正式发布!

最热|Towhee,开源的 embedding 框架与社区

直播|向量数据库研讨会:NeurIPS 向量检索比赛方案发布会

直播|Milvus 实战系列 #3:Milvus 在思必驰问答系统中的应用

直播|Milvus 实战系列 #4 MMUMMR 1.0:快手向量近似计算实践

案例|Milvus 在家居行业的应用

解读|关于向量数据库,你需要知道的一切

解读|前事不忘,后事之师,唠唠开源的前世今生

奖项|Zilliz 荣登开源中国 「2021 年度 OSCHINA 优秀开源技术团队」「优秀中国开源原生创企」榜单

奖项|中国开源云联盟评选名单正式公布,Zilliz 实力上榜「2021 年优秀开源创新企业」,Zilliz 创始人兼 CEO 星爵荣获「杰出开源贡献者」

奖项|国内领先技术社区思否发布 2021 中国技术先锋年度榜单,Zilliz 成功入选「中国新锐技术先锋企业」。

分享|AI 收藏夹 Vol.004:Waifu Lab 火了,AI 是如何创作的?

c98cdda49c007e09b6187637c25a41aa.png

在历经六个月、9 个 RC 版本的迭代与全球 1000 家用户的实战验证后,我们隆重宣布 Milvus 2.0 GA 版本正式发布。Milvus 研发总监栾小凡撰文,解析正式版本的八大新功能并展望未来发展方向。

b1d30c284c6fec1774cc87b601736e07.png

Towhee 是一个开源的 embedding 框架,包含丰富的数据处理算法与神经网络模型。通过 Towhee,能够轻松地处理非结构化数据(如图片、视频、音频、长文本等),完成原始数据到向量的转换。

同时,Towhee 也是一个开放的算法与模型交流社区。在这里,来自世界各地的开发者可以自由地分享模型与流水线,促进技术与效率的提升。

c1cf83d9232b43a856182884b30a278d.png

本次向量数据库研讨会暨 NeurIPS 向量检索比赛方案发布会,我们邀请了快手与 Zilliz 获奖团队展示竞赛方案,亿贝团队分享向量检索在工业界的实践,并与来自香港科技大学、华中科技大学、东华大学、南方科技大学的学者与专家们一起,共同探讨向量检索领域的前沿技术与未来发展。

错过直播的小伙伴,欢迎观看直播回放:

3cce6f6fd1af759a8309b082c0608cdc.png

第三期 Milvus 实战系列直播,我们邀请了来自思必驰的算法工程师朱新宇,与大家分享 Milvus 在思必驰问答系统中的应用。

错过直播的小伙伴,欢迎观看直播回放:

79b3b4bf14331d394530d3efdd8fa136.png

第四期 Milvus 实战系列直播,我们邀请了来自快手的MMU 研发工程师余晋,与大家分享 Milvus 在快手中的应用。目前已经实现的场景包含千亿级的视频检索、十亿级的商品检索,后续也会有更多场景逐步迁徙至 Milvus 搭建的 ANNS 平台。

错过直播的小伙伴,欢迎观看直播回放:

96072dae93301f51a2c357f1be4561d3.png

家居行业中,如何实现聪明的设计与推荐平台?我们整理了往期直播中内容与大家分享。

56eb3e2257d1390b3c8c3bd1a91d3069.png

在数据量指数型增长、数据类型日益丰富的今天,标量数据存储已不能满足日新月异的数据场景。我们要如何存储和管理图像、视频、文本等非结构化数据?推荐系统、语义理解、新药发现、股票市场分析……向量数据库又是如何应对这些复杂场景的?

32681cc4fcf62a5b5d5c5a7243e034ba.png

过去三十年,开源软件以开放、共享、协同的新型生产方式,成为全球信息技术发展的强大推动力。是什么造就了开源?一个小小的个人项目何以改变计算机工业乃至人类社会的?从历史的视角,我们可以得到哪些启发?

让我们跟随红帽工程师@醉卧沙场,回溯计算机系统发展的历史长河。

80b15b2cf44f25e80ae8a106642dced8.png

「AI 收藏夹」将会与大家分享一些 AI 领域实用和有趣的文章和工具,与大家一起见证技术的创新与变革。

95e116621fe22ac4562a946487c67c5e.gif

本月快乐Z星人

以上为Z星一月速览,欢迎留言分享你的想法🤗

Zilliz 以重新定义数据科学为愿景,致力于打造一家全球领先的开源技术创新公司,并通过开源和云原生解决方案为企业解锁非结构化数据的隐藏价值。

Zilliz 构建了 Milvus 向量数据库,以加快下一代数据平台的发展。Milvus 数据库是 LF AI & Data 基金会的毕业项目,能够管理大量非结构化数据集,在新药发现、推荐系统、聊天机器人等方面具有广泛的应用。

d48e11d4e7e9bff23d663b4c6bb44772.gif 阅读原文,解锁更多应用场景

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值