关于在云服务器端无法正常使用Java代码

我所遇到的问题与解决的方法

1、部署到云服务器端的servlet调用时报404或500

我是一个初学者,在使用jsp进行网页设计时会用到servlet进行数据的交互与界面的跳转。 我最开始在本地Tomcat服务器上部署的项目都能按照预定的期望正常运行,但当我把项目通过导入war包来部署到云服务器端后,在调用servlet就显示找不到或者出错等等问题。

2、仅在jsp页面内引用别的Java包内类也会出错

这里当我引用自己写的java代码时就会出现

java.lang.UnsupportedClassVersionError

这样的错误,我也查询了很多资料。说的大部分都是本地Java版本与服务器端的
Java版本或者jvm编译版本不一致所导致的。我也花了很长的时间去改正,我将两端的版本都弄成一样的,但还是没有效果该报错还是报错。

3、最后解决的方法

我将云服务器进行了重启,数据库正常启动但是tomcat就是打不开报错:

Neither the JAVA_HOME nor the JRE_HOME environment variable is defined
At least one of these environment variable is needed to run this program

这一查我才知道在比较新的版本的tomcat中可能不会自动引入JAVA_HOME。

所以需要在tomcat里的bin目录下的setclasspath.sh,添加JAVA_HOME和JRE_HOME两个环境变量,两个环境变量路径为您安装的java JDK的路径。
]在这里插入图片描述
配置这些后就可以了。上面的问题也就迎刃而解了。

4、这里我有些困惑的地方

  • 为什么我的云端Tomcat在存在这些错误的情况下还是可以运行,而不是直接进不去。例如:我有一个jsp页面里面只有一些java代码都是jdk自带的能够正常运行而不会出错(不是没有JAVA_HOME吗)。
    希望大神能给些指导,在此感谢!
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值