如何实现文字转语音、语音合成?看完这篇你就懂了

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_45098326/article/details/90448660

现在市场的文字转语音的软件蛮多的,但也不知道哪个好用,还有的经常需要付费,都没用过就把钱给人家,怎么放心呢,小编这里就有个不错的软件,可以免费试用。
在这里插入图片描述
操作工具:一部智能手机、一款【文字转语音助手】工具

操作步骤:

第一步:首先我们可以在手机浏览器或应用市场中搜索此工具,接着打开此应用就可以看见页面中间的"+"号。
在这里插入图片描述
第二步:它们分别是:文件库、一个【+】号和个人中心,我们在这里点击【+】号。
在这里插入图片描述
第三步:然后会出现一个【导入文件】和【新建文本】的页面,【导入文件】是把之前存储的文件导进来识别,【新建文本】是现在输入文字进行识别,可以根据自己的需求进行选择,小编这里以【新建文本】来做演示。
在这里插入图片描述
第四步:这时会出现一个【新建文本】的页面,在这里输入或者粘贴需要转换的文字,完成后点击预览。
在这里插入图片描述
第五步:点击预览之后,软件会对文字进行识别,耐心等待,识别完成之后,下面会有一个试听的按钮。
在这里插入图片描述
第六步:试听完成之后,还可以进行声音的设置,可以调整语速、音量以及音调,以及发音人。
在这里插入图片描述
第七步:试听完成之后,如果你下次还想听,可以点击右上角的勾号,默认认会勾选文本和转换音频一起保存,编辑好文件名称,点击右边保存按钮就行了。
在这里插入图片描述
以上就是文字转语音的操作步骤了,如果你有需求,可以去下载用用看哦。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页