零基础学习Java难不难?真的有那么多月入过万的吗

关于零基础学Java难不难的问题?

肯定是难的,怎么会不难呢?首先我先说,你可以到大街上随便拉个人问问,或者找身边的人问问,你跟他们提“编程”两个字,他们一定会觉得这是非常高大上的,非常高深的,自己肯定做不来的东西。然后大家都知道做编程开发要比其他行业赚钱赚得多,那赚钱多的工作能不难吗?

 

是否需要去培训班的问题

很多零基础想要学习Java的,首先想到的就是参加培训班,但这样想着走捷径的想法是不可取的。根据小编的从业经验来看,一个专科以上学历的学生学习编程,大体问题是没有的,只要方向是对的,方法是对的,在加上有人前期指导一下,完全可以自学。根本不需要去培训班,现在的Java培训市场非常乱,鱼龙混杂。即使你去了培训机构,同样都是自学,老师只负责讲课,讲完课自己练习,跟老师沟通的时候非常少,而现在很多培训机构的老师都没有工作经验,很难指导学生学习,培训的费用还特别高,所以完全不需要去培训班。

 

零基础的应该怎么学的问题?

首先零基础学习Java是不需要看书的,根据小编多年的行业经验来看,初学者看视频学习是最好的方式,通俗易懂的语言可以让初学者可以更好的理解。没有几个人可以在基础的情况下通过看书把Java学会,这样的概率是非常低的。

理由是:阅读能力强的人很少,专业性技能的Java书籍都是专业名词,如果不通过通俗的语言去解释,零基础的人是很难理解的。

1.首先你应该通过一些渠道找到一套最新讲的比较好的Java系统学习教程,这是你首要解决的问题,因为接下来的日子,你要利用这套教程把Java语言学到可以就业的水平。如果找不到教程,可以管我要,这是我的V:Zhanlaoshi71,从事Java开发16年的时间。

2.目前是工作状态,我建议你一天拿出四五个小时的时间来业余学习,持着八小时之外求发展的态度来学习,而不要选择辞职学。这样的方式是非常不理智的。因为目前选择学习Java的人很多能不能达到就业的水平谁都预料不到。

3.既然是学习专业的技术,建议不要完全靠自己,能花点钱尽量花点钱,现在网络这么发达,在网上找一个能带你学习指导你的人并不难,除非是非常穷的人,只能完全靠自己自学。如果还有点积蓄,那么给自己花点钱学习少走弯路还是非常有必要的。

4.提前找专业的人了解一下学习Java过程中会遇到哪些大家都常见的问题,我这里提两点最大的困难,我学习Java16年的时间,接触很多初学者。我认为最大的困难一个在于学了后面的忘记了前面,另一个就是开始学习如何养成编程思维。因为编程思维就决定了你能不能用代码把题做出来。这两点也是让大多数人中途不学的主要原因。因为学习者无法解决这两个问题,所以认为自己不适合,最后放弃了。其实是他们的学习方法不对,没有掌握Java的学习方式。

5.一天拿出四个小时的时间,那么根据自己的学习时间安排好每天的任务量,建议一天学习两个小时的知识点。然后用三个小时来练习巩固今天所学的知识。你的任务就是把这些知识点巩固就可以了。很多人不知道自己应该达到什么水平,其实非常简单,你每天在学习的东西,你可以掌握到80%以上,那么你一定可以就业。

Java语言的四部分内容:

1.JavaSE

2.数据库

3.JavaWeb

4.框架

初学者在学习Java的时候,最难的时候头两个月,Java语言本身的一个特点就是越学越简单。建议初学者在学习Java的时候,一定要把JavaSE学的非常透彻,这样你以后无论学到哪里,都会感觉到无比的轻松,如果你觉得你学习Java很吃力,那一定是JavaSE的基础没有学好。

月入过万?

很多人都幻想自己什么时候可以月入过万,就会疑惑Java程序员真的都可以月入过万的。关于这点是没错的,Java程序员的平均工资是13000多,但不要看着工资高你就可以来学。这不是每个人都可以学成的,必须付出努力去学习,而且还要不断的学习新技术才能不断的涨薪,所以你如果没有做好长期学习的准备,奉劝你不要来这行。

 

发布了17 篇原创文章 · 获赞 41 · 访问量 8222
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览