在使用VMware打开CentOS时遇到黑屏时的解决办法

最近在使用CentOS版本Linux系统时,用虚拟机打开经常会出现黑屏的情况,并且在黑屏时,虚拟机一直处于悬挂的状态,关也关不掉,有时候重启计算机也无法解决,于是向大佬请教,通过修改BIOS设置可以解决黑屏问题,因此记录一下解决的步骤!!!


原因分析
通过观察,每次通过虚拟机启动CentOS时出现黑屏时,界面右下角的硬盘状态是灰色的,说明硬盘是没有启动的,所以系统无法读取到硬盘中的一些设置参数或者网卡信息,所以需要进入到BIOS中设置硬盘的启动优先级到第一位。
步骤
1.打开VMware,进入CentOS的BIOS

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
2.修改Boot-time Diagnostic Screen 修改为Enabled,表示在启动系统时会启动诊断页面

在这里插入图片描述
3.按“→”切换到Boot选项卡中,将Hard Drive的启动级别调制第一

在这里插入图片描述
4.在Hard Drive 下的VMware Virtual SCSI Hard Drive(0:0) 调至第一

在这里插入图片描述
5.保存修改

在这里插入图片描述
这样就修改好了,下次就可以直接点击VMware的开启虚拟机了,如果还想修改BIOS,可以直接在诊断信息打印时按F12进入到BIOS。


相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页