VMware打开centos黑屏解决方法汇总

情况

前一段使用centos7安装GNOME桌面意外失败,竟导致每次启动虚拟机都会黑屏、繁忙,无法挂起或是关机。即使删除重装也无法解决问题(删除虚拟机都特别麻烦,有个vmx进程一直在运行,尝试结束进程被告知“无法访问”,我只能趁重启后把它结束进程)。这里总结一些解决方法。

解决方法

  1. 管理员权限在命令行执行
    netsh winsock rest
    这是在CSDN上最常见的解决方式,执行命令后重启主机,细节不再赘述(懒)。

  2. 可能是本机不支持虚拟化或者虚拟化功能没有开启

  3. 更改虚拟机设置:
    将出现问题的虚拟机的内存设置为2G,并在“处理器”的设置中勾选下面两项:
    在这里插入图片描述

  4. 更新或是重新安装VMware(我遇到的情况)
    既然连新建虚拟机都无法避免这种错误,可能是因为之前的错误导致VMware的部分设置有所改变。尝试更新VM,或是重新安装,然后重启并以管理员身份运行VMware。

  5. 如果是从“挂起”状态启动虚拟机失败,可能是虚拟机设置中“CD/DVD”选项挂载的ISO映像文件的位置被改变了
    在这里插入图片描述
    如图,挂起状态下是无法修改挂载的镜像文件的,我是把原来的文件找了回来,就可以正常启动了。

以上是一些解决方法。欢迎大家再评论区补充,争取做到一篇博客解决问题,不要像我一样在无数雷同的文章里浪费大把光阴啊啊啊。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页