My thought

关于我

在校大学生,努力成长中…
经常犯傻,跌跟头
时常觉得自己很邋遢,偶尔精致。
仪式感轻度爱好者,连代码界面都要搞成自己喜欢的背景。
作息超级规律,在家熬夜的日子一个手指就数出来了,不睡午觉会觉得不舒服。矛盾人格。
学习习惯需要改进:有时连书都懒得翻一下,有时候学习兴致上来几个小时都可以坐的住。
自律个五六天就要放纵两三天,这可能是我目前最大的问题了。
flag:不想做代码搬运工 要有思想,有温度。

打算怎么学习?

思维+动手

关于实际操作:
代码:前期就暂定把每一次的内容,上手在自己的电脑上敲下来。每一个代码块都尝试自己运行出来。每一道例题以及对应的每一种方法搞清楚,熟悉操作环境的各种快捷键以及敲代码的时候脱离鼠标。
博客:博客是对所学内容的复盘以及梳理。写博客要带着目的去写,不能为写博客而硬写。同时多看看别人的博客是如何写的,练习自己对知识梳理和归纳的能力。
关于思维:
思维是在学习的过程中逐渐练习的。有些很难的东西,不妨先跟着别人的思维与学习,然后慢慢形成自己的。
有很多相关的书籍,值得去阅读。
一直认为只知道敲代码的农民工,是没有什么前景的。不过只是在一个比较前端的行业里,做着最最普通的事情。
不希望自己以后是一个搬运工,把代码搬来搬去。要抬头看看世界,到底什么才是有意义的时间投入。

时间

投入要有产出
无论花费多少时间最终还是有要效率。
在一周安排多少时间,我觉得很难说清楚。
在时间花费上,虽然每天做不到大牛的两个小时。
但希望要把学习融入到生活的各个时间。培养这种习惯
每天时间少的话就做几道选择题,熟悉知识。
有时间块充足就敲代码尽量去实际操作。
(虽然感觉自己说了半天和没说一样)

关于it 公司

听说阿里西溪园区的风景和员工餐厅的饭极好,希望可以切身的感受一切。有人说能去阿里工作无异于大学考上北大、清华的难度。虽然现在还没有具体体会到这种难度到底有多大,但也正是因为如此,才敢想,在心里埋下种子,靠着努力一点点实现。
有句话不是说,有梦想的人谁都了不起。这句话只说对了一半,人啊,要有梦想,但不能只有梦想。

山高路远,未来见

怎么走上这个坑的

有些事情就很莫名其妙,了解到这些也是因为喜欢的一个人。大一学c语言的时候,敲代码特别少,就是看例题,手写代码。当时好好学的原因只是想每天找出来问题,然后找他问。问问题的时候也是怀着虎狼之心的哈哈哈哈哈哈哈。就想着一定要好好学,然后比他强。现在想想咋还觉得自己莫名可爱。其实现在学习的时候,还是有这么一部分原因。在我眼里,他有点厉害,估计等到他毕业的时候,工作找的也不会差,所以咱也不能丢人。
还有一部分原因,很现实。毕业后的工作以及薪资, 那些数字真的太诱人了。

起初愿意投身一件事,是因为兴趣。可任何事情,兴趣,激情过后,剩下的就需要忍受枯燥,以及日复一日的学习

发布了37 篇原创文章 · 获赞 9 · 访问量 8022
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览