重庆华创论交易成功的因素

交易者不能通过外部寻找到更多交易成功的因素,相反,可以寻求自我,认识到自身的态度和思想状态能够决定交易结果。明确的信念和态度,是交易赢家思想所必须的,这意味着我们要学会如何用概率进行思考。

因为:

(1)你不必知道下一步会如何才能赚钱,因为没有任何人确切得知道。

(2)任何事都会发生,唯一可以确定的就是市场是变化的。

(3)任何时刻都是独特的,这意味着每个优势,每个结果都是独特的体验,因此要允许错误的发生。不要受到此前的影响,并按照规则交易。在交易中,等待优势的到来,然后一次又一次地机械地重复这个过程。

接受风险,保持信念

建立一种独特的态度——让我们保持有纪律、专注、还有就是在不利状态下的自信。最优秀的交易者不但接受风险,还能够承受和拥抱风险。因为交易,需要完全接受每笔交易固有的风险,这也是交易的成本。最优秀的交易者交易时没有一丝一毫的犹豫或冲突,即使有亏损,在退出交易时不会有一点点不舒服。换句话说,交易天生的风险不会让最优秀的交易者失去纪律、专注或自信。如果不能做到不带情绪(特别是害怕)地交易,那么就没有学会接受交易固有的风险。

承认我们错了,产生了亏损,是极度痛苦的,肯定也是我们想避免的。然而作为交易者,我们时时刻刻都要面对这两个可能。一旦学会接受风险这个技术,不管市场怎么运行,我们都不会感到痛苦。如果市场没有能力让你痛苦,就不用避免什么了。

交易者眼里只有概率,建立客观的思想状态——没有因为你害怕什么会发生或什么不会发生而倾斜,或扭曲。因为市场是中立的,不会控制我们解读理解信息,也不会控制我们的决定和行动。错误的态度产生害怕情绪,而不是信任和自信。Y

发布了32 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 963
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览