python 安装whl文件

前言

        WHL文件是以Wheel格式保存的Python安装包,Wheel是Python发行版的标准内置包格式。在本质上是一个压缩包,WHL文件中包含了Python安装的py文件和元数据,以及经过编译的pyd文件,这样就使得它可以在不具备编译环境的条件下,安装适合自己python版本的库文件。

        如果要查看WHL文件的内容,可以把.whl后缀名改成.zip,使用解压软件(如WinRAR、WinZIP)解压打开即可查看。

1、为什么会用到whl文件来安装python库文件呢?

        在python的使用过程中,我们免不了要经常通过pip来安装自己所需要的包,大部分的包基本都能正常安装,但是总会遇到有那么一些包因为各种各样的问题导致安装不了的。这时我们就可以通过尝试去Python安装包大全中(whl包下载)下载whl包来安装解决问题。

2、安装过程

        1、首先要知道自己的python版本,我自己的是3.7的,打开cmd窗口,直接输入python即可:

        2、进入(下载whl包),下载与使用的python版本对应whl包,如:下载的库名中cp37代表python3.7版本,其它同理(我的电脑是64位的,所以选择win_amd64)。

        3、把下载的whl文件复制到指定的文件夹(本人的放到pip同路径下,一般在D:\Python\Scripts目录下),然后cmd打开该路径,输入命令:pip install pocketsphinx-0.1.15-cp37-cp37m-win_amd64.whl

         4、到这里就安装成功了,如果你一切顺利的话,下面的可以不用看。

        安装可能会出现的问题:ERROR: pocketsphinx-0.1.15-pp37-pypy37_pp73-win32.whl is not a supported wheel on this platform.

        出现这个问题的原因是whl文件的命名问题,你可以通过cmd窗口输入:

        pip debug --verbose 命令来查看自己电脑支持的安装标签,然后修改whl文件的名字后再重复上面的安装步骤即可。

        如:

原本的名字:pocketsphinx-0.1.15-cp37-cp37m-win32.whl
修改后名字:pocketsphinx-0.1.15-cp37-cp37m-win_amd64.whl
原因:我的电脑不支持win32标签文件

         如果你的问题解决了,可以点个赞噢,或者可以浏览主页一起学习更多python知识。

  • 49
    点赞
  • 158
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 7
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 7
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值