vue router 报错: Uncaught (in promise) NavigationDuplicate{_name: "NavigationDuplicated"} 解决方案

vue 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

vue-router ≥3.0版本回调形式以及改成promise api的形式了,返回的是一个promise,如果路由地址跳转相同, 且没有捕获到错误,控制台始终会出现如图所示的警告 (注:3.0以下版本则不会出现以下警告!!!,因路由回调问题…)
在这里插入图片描述
方案一:
安装vue-router3.0以下版本:先卸载3.0以上版本然后再安装旧版本 npm install @vue-router2.8.0 -S

方案二:
针对于路由跳转相同的地址添加catch捕获一下异常:this.$router.push('/location').catch(err => { console.log(err) })

方案三:
在main.js下注册一个全局函数即可 (注:此处理方案只针对于vue-router 3.0以上版本哈!!!)

import Router from 'vue-router'

const originalPush = Router.prototype.push
Router.prototype.push = function push(location) {
  return originalPush.call(this, location).catch(err => err)
}

注:官方vue-router ≥3.0新版本路由默认回调返回的都是promise,原先就版本的路由回调将废弃!!!!

  • 7
    点赞
  • 7
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值