报错!!!数据库can‘t open file (errno:24)

数据库跑得好好的,突然报不能打开数据库文件的错误了。

一、问题报错

can’t open file (errno:24)
打不开数据库文件

二、解决思路

  • 首先我们要先查看数据库的 error log。然后判断是表损坏,还是权限问题。还有可能磁盘空间不足导致的不能正常访问表;操作系统的限制也要关注下;用 perror 工具查看具体错误!
linux:/usr/local/mysql/bin # ./perror 24 
OS error code  24:  Too many open files 
  • 超出最大打开文件数限制!ulimit -n 查看系统的最大打开文件数是 65535,不可能超出!那必然是数据库的最大打开文件数超出限制!
  • 在 MySQL 里查看最大打开文件数限制命令:show variables like ‘open_files_limit’;
  • 发现该数值过小,改为 2048,重启 MySQL,应用正常。

三、处理办法

repair table ;

chown mysql 权限

清理磁盘中的垃圾数据
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页